Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.12.2018
USD - 66.43
EUR - 75.39
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Вид расходов и статье КОСГУ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Вид расходов и статье КОСГУ, Вид расходов и статье КОСГУ
 
Казенное учреждение (в рамках установленной функции учреждения по обеспечению участия в соревнованиях спортсменов, не состоящих в его штате) направляет спортсменов-любителей на различные выездные соревнования. При этом им возмещаются расходы, связанные с участием в мероприятии (проезд, питание, проживание и другие необходимые расходы). По каким видам расходов и статье (подстатье) КОСГУ следует отразить указанные расходы?
 
Добрый день.
 Порядок применения видов расходов классификации расходов бюджетов, а также классификации операций сектора государственного управления определен, соответственно, разд. III (пп. 5(1).2) и V (п. 3) Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н (далее - Указание № 65н).
Так, в описании вида расходов 113 "Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий" Указаний N 65н прямо предусмотрены расходы на выплаты тренерам, спортсменам, учащимся, привлекаемым для участия в физкультурно-спортивных мероприятиях.
Приказом Минфина России от 01.12.2015 N 190н были внесены изменения в Указания N 65н, согласно которым начиная с 2016 г. расходы на выплату суточных, а также денежных средств на питание (при невозможности приобретения услуг по его организации), а также компенсацию расходов на проезд и проживание в жилых помещениях (наем жилого помещения) спортсменам и студентам при их направлении на различного рода мероприятия (соревнования, олимпиады, учебную практику и иные мероприятия) следует отражать по статье 290 "Прочие расходы" КОСГУ (пп. 3.2.5 п. 3.2 Приложения к указанному Приказу Минфина России).  На основании изложенного возмещение расходов на оплату проезда, проживания и питания спортсменов, не состоящих с казенным учреждением в трудовых отношениях, следует отражаеть по виду расходов 113, увязанному со статьей 290 КОСГУ.

С уважением, министерство финансов Ставропольского края.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить


Данные обращения не являются обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, а являются способом повышения качества работы портала «Открытый бюджет Ставропольского края»