Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 23.04.2019
USD - 63.79
EUR - 71.72
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Как удержать алименты за месяц получения исполнительного листа??

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как удержать алименты за месяц получения исполнительного листа??
 
В середине месяца в нашу организацию поступил исполнительный лист на удержание алиментов с работника с начала этого месяца. Как удержать алименты за месяц получения исполнительного листа: со всей заработной платы за месяц или только с той ее части, которая приходится на период после получения исполнительного листа?
 
Добрый день.                    
 
Законодательством не предусмотрено уменьшение алиментов в зависимости от того, когда в организацию поступил исполнительный лист. Поэтому удержать алименты необходимо со всей суммы заработной платы за месяц получения исполнительного листа. В соответствии с ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника При этом в нормативных актах не предусмотрено уменьшение алиментов в зависимости от того, когда в организацию поступил исполнительный лист. Таким образом, удержать алименты необходимо со всей суммы заработной платы за месяц. Кроме того, необходимо учитывать положения ст. 138 Трудового кодекса РФ. Так, в частности, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
С уважением, министерство финансов Ставропольского края.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить


Данные обращения не являются обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, а являются способом повышения качества работы портала «Открытый бюджет Ставропольского края»