Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.12.2018
USD - 66.75
EUR - 75.78
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Куда необходимо принести исполнительный лист для взыскания?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Куда необходимо принести исполнительный лист для взыскания?
 
Суд обязал автономное учреждение выплатить мне 10000,00 рублей компенсации за причиненный моральный вред.
Подскажите, куда необходимо принести исполнительный лист для взыскания?
 
Добрый день.                          

 Обращение взыскания на средства бюджетного учреждения, а в силу норм Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» - на средства автономного учреждения осуществляется в порядке, установленном ч. 20 ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее - Федеральный закон № 83-ФЗ).
Согласно положениям указанной нормы Федерального закона № 83-ФЗ исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджетного и автономного учреждения, являющегося должником, направляется судом по просьбе взыскателя либо самим взыскателем с приложением заявления взыскателя, в котором указаны реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, в орган Федерального казначейства или в финансовый орган субъекта Российской Федерации (муниципального образования) по месту открытия учреждению-должнику соответствующих лицевых счетов.
При этом в соответствии с п. 7 ч. 20 ст. 30 Федерального закона № 83-ФЗ учреждение, являющееся должником, самостоятельно определяет, с какого лицевого счета должника (лицевых счетов), открытого (открытых) ему, должно производиться списание средств для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.
Иной порядок исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетного и автономного учреждения, законодательством Российской Федерации не предусмотрен.  Условия и порядок принудительного исполнения судебных актов регулируются нормами законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве.
С уважением, министерство финансов Ставропольского края.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить


Данные обращения не являются обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, а являются способом повышения качества работы портала «Открытый бюджет Ставропольского края»