Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.04.2019
USD - 63.96
EUR - 71.92
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

расходы на проведение судебной экспертизы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
расходы на проведение судебной экспертизы
 
по каким кодам бюджетной классификации (КОСГУ, КВР) следует отражать расходы на проведение судебной экспертизы по определению суда, и на основании каких документов?
 

Добрый день!

Министерство финансов Ставропольского края, рассмотрев Ваш вопрос о применении кодов бюджетной классификации Российской Федерации, сообщает следующее.

В силу положений постановления Губернатора Ставропольского края от 28 июня 2006 г. № 389 «О министерстве финансов Ставропольского края» министерство финансов Ставропольского края не наделено полномочиями по разъяснению норм законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.

Вместе с тем считаем возможным высказать свое мнение.

Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средства государственных бюджетных (автономных) учреждений производится с учетом п. 1 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) и части 20 статьи 30 Федеральный закон от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию, в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам и срокам предъявления этих документов.

Порядок определения видов расходов бюджетной классификации расходов (далее - вид расходов) и классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ) определен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.07.2013 № 65н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» (далее – Указания).

Согласно Указаниям расходы на проведение судебной экспертизы, осуществляемой на основании решения (определения суда), принятых в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, следует отражать по коду вида расходов 831 «Исполнение судебных актов Российской Федерации и мировых соглашений по возмещению вреда», увязанному со статьей 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

С уважением, министерство финансов Ставропольского края

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить


Данные обращения не являются обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, а являются способом повышения качества работы портала «Открытый бюджет Ставропольского края»