Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.12.2018
USD - 66.43
EUR - 75.39
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

Административная ответственность по ст. 7.29.3

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Административная ответственность по ст. 7.29.3, Административная ответственность по ст. 7.29.3
 
Добрый день! Какие органы вправе  рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.29.3 КоАП РФ (а именно пункт 4)  в отношении муниципальных заказчиков?
 
Добрый день!

 

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 7.29.3 Кодекса могут следующие органы:

- федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в пределах своих полномочий (статья 23.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

- органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в пределах своих полномочий (статья 23.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях);

- федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, в части государственного оборонного заказа и государственной тайны (статья 23.82 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В соответствии с п. 5.15(1) Положения о Федеральном казначействе, утверждённого постановлением Правительства РФ от 01 декабря 2004 г. №703, Федеральное казначейство осуществляет полномочия по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В соответствии с пп. «л» п. 7 постановления Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1092 «О порядке осуществления Федеральным казначейством полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере» объектами контроля в финансово-бюджетной сфере являются заказчики, контрактные службы, контрактные управляющие, уполномоченные органы, уполномоченные учреждения, осуществляющие действия, направленные на осуществление в соответствии с Федеральным законом о контрактной системе закупок товаров, работ и услуг для обеспечения федеральных нужд.

В соответствии с п.п. 301 п. 8.4 Положения о министерстве финансов Ставропольского края, утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 28 июня 2006 г. № 389, министерство осуществляет внутренний государственный финансовый контроль. В силу положений п.4 и п.5 Порядка осуществления внутреннего государственного финансового контроля, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. №529-п, министерство финансов Ставропольского края осуществляет контроль в сфере закупок для обеспечения нужд Ставропольского края, предусмотренный частью 8 статьи 99 Федерального закона о контрактной системе. Объектами данного контроля являются заказчики, контрактные службы, контрактные управляющие, комиссии по осуществлению закупок и их члены, уполномоченные органы, уполномоченные учреждения, осуществляющие действия, направленные на осуществление закупок товаров, работ, услуг для нужд Ставропольского края.

Таким образом, по нашему мнению вопрос о том какой орган вправе рассматривать дела об административных делах, предусмотренных частью 4 статьи 7.29.3 Кодекса, в отношении муниципальных заказчиков в настоящее время законодательно не урегулирован.

С уважением, министерство финансов Ставропольского края

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить


Данные обращения не являются обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, а являются способом повышения качества работы портала «Открытый бюджет Ставропольского края»