Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 09.08.2020
USD - 73.64
EUR - 87.17
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Заключение соглашений о передаче осуществления полномочий по решению вопросов местного значения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Заключение соглашений о передаче осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, Заключение соглашений о передаче осуществления полномочий по решению вопросов местного значения
 

       В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального района в соответствии с Бюджетным [URL=consultantplus://offline/ref=EEB32F1F2DD7AA0D48C1F89C93D8F49814DC6BBAB0473DB401589D015B2BB56B462B7C6E11B6FE5383DEA04F42634F2FBA8164B2ECZB59K]кодексом[/URL] Российской Федерации.

      Вправе ли органы местного самоуправления поселений заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения в 2019 году на период 2021-2022 годов при условии, что в соответствии с муниципальными правовыми актами представительных органов  проект бюджета муниципального района составляется  и утверждается сроком на три года (очередной финансовый год и плановый  период), а проект бюджета сельского поселения составляется и утверждается сроком на один год (на очередной финансовый год)?

 

Добрый день!

Согласно пункту 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядок заключения соглашений с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов поселений в бюджет муниципального района, определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования, передающего межбюджетные трансферты. Соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий. Срок действия такого соглашения может выходить за пределы срока действия решения о бюджете муниципального образования.

Таким образом решение о возможности заключения такого соглашения должно приниматься на основании нормативных правовых актов муниципального образования.

С уважением, министерство финансов Ставропольского края

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить


Данные обращения не являются обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, а являются способом повышения качества работы портала «Открытый бюджет Ставропольского края»