Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 24.04.2019
USD - 63.79
EUR - 71.75
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Еще один шаг в совершенствовании открытого бюджета: о конкурсе, проведенном минфином края

08 июня 2016
Еще один шаг в совершенствовании открытого бюджета: о конкурсе, проведенном минфином края
Министерство финансов края достигло в реализации проекта «Бюджет для граждан» определенных успехов, что было отмечено и на уровне Правительственной комиссии Российской Федерации по итогам за 2015 год. И все же останавливаться на достигнутом – не для минфина. Свидетельством тому стал проведенный с 1 апреля по 1 июня 2016 конкурс проектов по представлению бюджета для граждан, результаты которого были подведены 6 июня текущего года на заседании конкурсной комиссии под  председательством заместителя министра финансов Ставропольского края Ю.С. Ягубовой. Открывая заседание комиссии, заместитель министра напомнила, что конкурс направлен на осуществление предварительного отбора участников и проводится по правилам открытого конкурса. Лица, прошедшие конкурс, допускаются к участию во втором туре конкурса, проводимого федеральным государственным образовательным бюджетным учреждением высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».
По условиям конкурса общими требованиями для всех номинаций являются: соответствие содержания конкурсного проекта выбранной номинации, раскрытие ее актуальности, целей, задач, наличие обоснованных выводов по исследуемым в номинации проблемам, а также возможность практического применения. А обязательными критериями, учитываемыми конкурсной комиссией при подведении итогов для всех номинаций стали: достоверность, полнота и наглядность представляемой информации, доступность восприятия, информативность, логичность и грамотность, нетривиальность подачи мате-риалов. Стоит отметить, что  конкурсанты, в том числе студенты ставропольских вузов, творчески подошли к делу. Представленные в номинациях конкурсные работы включали интересные презентации, брошюры и даже мультфильм и фильм.
В результате строгого отбора проектов по представлению бюджета для граждан 9 проектов признаны прошедшими конкурс. В номинации «Социально значимые проекты в бюджете для граждан» – проект минфина края. В номинации «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?» признаны проект финансового управления администрации Изобильненского муниципального района «Просто о налогах» и проект «Бюджет для граждан», авторами которого являются студенты Ставропольского государственного аграрного университета Копылова Е.П.и Сотникова Ю.Д.
В номинации «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах» предсказуемо отличились наши коллеги из финансовых управлений администраций: города Георгиевска, Георгиевского, Ипатовского, Петровского и Советского муниципальных районов.
В номинации «Популярный словарь бюджетных терминов» из пяти представленных конкурсных работ прошла конкурс работа финансового управления администрации Новоселицкого муниципального района «Путеводитель по бюджетному процессу».
В работах остальных участников конкурса члены конкурсной комиссии отметили интерес, проявленный к теме бюджета, творческий подход и проведенную аналитическую работу. В число участников конкурса вошли: Битаев А.А., Герасимова Г.В., Долженко О.В., Хлюстова К.А., Мамиева А.А., Николаева Е.О., Фоменко Е.А., комитет финансов и бюджета администрации города Ставрополя, финуправления города Ессентуки и города Лермонтов.
Ознакомившись с результатами работы конкурсной комиссии руководитель главного финансового ведомства края Л.А. Калинченко осталась довольна уровнем проведения конкурса и качеством многих  представленных проектов, отметив что, краевое правительство придает особое значение всем формам открытости власти. А доступность и понятность бюджета и бюджетной политики создает хорошую основу для их общественного обсуждения, повышает доверие граждан к власти и принимаемым бюджетным решениям. Потому, проведение конкурса, позволяет совершенствовать эту основу, применять лучшие идеи в проведении открытости бюджета. Да и возможность выхода лучших проектов на федеральный уровень небезразлична ни для самих конкурсантов, ни для краевого минфина.











При опубликовании ссылка (в Интернете — гиперссылка) на пресс-службу министерства
финансов Ставропольского края (www.mfsk.ru) обязательна.