Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 21.04.2019
USD - 63.96
EUR - 71.92
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

О конкурсе «Открытые государственные финансовые данные «BudgetApps» в 2016 году

05 августа 2016
О конкурсе «Открытые государственные    финансовые  данные  «BudgetApps» в 2016 году
В рамках реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2014 г. № 93 -р, в целях популяризации открытых государственных финансовых данных Министерство финансов Российской Федерации, информируя о деятельности по раскрытию государственных данных, сообщает следующее. 

В настоящее время по итогам выполнения мероприятий по раскрытию данных, предусмотренных Планами по реализации Минфином России Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2013, 2014, 2015 и 2016 годы, а также План-графиками публикации на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» дополнительных сведений в форме открытых данных в 2015 и 2016 году в открытых источниках публикуется на регулярной основе порядка 70 наборов открытых данных Минфина России - от биографий руководителей до отчетов об исполнении бюджета. В 2015 году был проведен первый всероссийский конкурс «BudgetApps» для разработчиков и журналистов, который показал высокую заинтересованность участников и предпринимательского сообщества в применении открытых данных финансово-бюджетной сферы. 

Одновременно, в целях поиска эффективных инструментов обработки и представления, а также лучших практик популяризации открытых государственных данных Минфином России организовано проведение ежегодного конкурса «Открытые государственные финансовые данные «BudgetApps» (далее - Конкурс) для разработчиков приложений и интернет-проектов, использующих в работе открытые данные Минфина России, и авторов публикаций, подготовленных с использованием открытых финансовых данных. 

Определение победителей происходит в трех номинациях: «Разработчики», «Журналисты», «Дизайнеры». 

В 2016 году к участию в Конкурсе принимаются:
 - мобильные приложения или веб-проекты, разработанные на основе открытых государственных финансовых данных; 
- медиаматериал, созданный с использованием открытых государственных финансовых данных (интерактивная и (или) статическая инфографика, а также публикации, представляющие открытые государственные финансовые данные в понятной для граждан форме); 
- визуальные представления, подготовленные с использованием открытых государственных финансовых данных. 

Прием конкурсных работ проходит с 1 мая 2016 г. по 31 августа 2016 г. 

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.budgetapps.ru.