Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.08.2019
USD - 65.6
EUR - 72.62
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Ставрополье награждено за особый вклад в развитие инициативного бюджетирования

20 октября 2016
Ставрополье награждено за особый вклад в развитие инициативного бюджетирования

19-20 октября состоялась II Всероссийская конференция по инициативному бюджетированию (ИБ), организованная Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России совместно с Всемирным банком и Комитетом гражданских инициатив. Ее участниками стали губернаторы, мэры городов и главы муниципалитетов субъектов Российской Федерации, представители общественности и научного сообщества, а также консультанты и эксперты проектов инициативного бюджетирования. Ставрополье на конференции представила заместитель председателя Правительства–министр финансов края Лариса Калинченко.

Торжественной частью конференции стало награждение регионов России, демонстрирующих лучшие практики в реализации Поддержки местных инициатив. Почетную награду за особый вклад в развитие инициативного бюджетирования Ларисе Калинченко вручил глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Наград также удостоились Республика Башкортостан, Кировская и Тверская область.

_DSC0235.jpg

На четырех панельных дискуссиях конференции участники обсудили практики инициативного бюджетирования для достижения максимальных социальных и экономических эффектов, перспективы появления в России новых практик ИБ, вопросы создания региональных проектных центров и системы подготовки консультантов, ход реализации Соглашения между Минфином России и Всемирным банком «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации в 2016-2018 гг».

В рамках дискуссии «Есть ли место инициативному бюджетированию в экономической повестке развития страны» опыт Ставропольского края, в течение 10 лет реализующего программу Поддержки местных инициатив, представила Лариса Калинченко. Докладчик акцентировала, что главным результатом программы является не только прозрачное и эффективное расходование бюджетных средств, но и вовлечение активной части населения в открытый доверительный диалог, призванный ориентировать муниципальные органы власти на решение первоочередных потребностей жителей. С этим тезисом согласился модератор дискуссии, руководитель Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России Владимир Вагин, напомнив, что из всех российских регионов Ставрополье первым стало вовлекать граждан в процесс принятия решений о выборе приоритетов бюджетных расходов, и имеющаяся у края практика остается лучшей в стране.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края