Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 27.06.2019
USD - 62.81
EUR - 71.38
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Минфин подвел окончательные итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года

20 октября 2016
Минфин подвел окончательные итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года

Уточненные показатели исполнения бюджета Ставропольского края за 9 месяцев текущего года, скрупулезно подведенные краевым министерством финансов, наглядно представляют сложность и непредсказуемость экономической ситуации и положительные результаты налоговой и бюджетной политики, достигнутые на региональном уровне.

За отчетный период в краевую казну поступило 58 507,7 млн. рублей, что на 1 529,0 млн. рублей или на 2,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В условиях снижения безвозмездных поступлений рост доходов обеспечен за счет собственных источников: объем налоговых и неналоговых доходов в сальдовом выражении увеличился на 2 313,9 млн. рублей или на 6,5 процентов, в том числе исключительно за счет налоговых доходов: при снижении неналоговых налоговые доходы увеличились на 4 245,1 млн. рублей. Причем, показатели практически по всем налогам, кроме транспортного исполнены с ростом к 9 месяцам прошлого года. В том числе и по налогам, в наибольшей степени, отражающим динамику экономического роста – налогу на прибыль и налога на доходы физических лиц – отмечается положительная динамика: 107,8 и 108,8 процента соответственно.

План по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 103,4 процента, а исполнение по налоговым и неналоговым доходам опережает показатели безвозмездных поступлений соответственно 76,5 и 72,5 процента к плану. Плановые назначения перевыполнены по акцизам на спиртосодержащую и алкогольную продукцию ставропольских товаропроизводителей; акцизам на ГСМ; налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество организаций и др. А вот плановые показатели по основным бюджетообразующим налогам: налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц, за 9 месяцев оказались неисполненными.

По состоянию на 1 октября 2016 года расходы краевого бюджета произведены в объеме 60 768,7 млн. рублей или на 70,7 процента к уточненным годовым плановым бюджетным ассигнованиям, что на 1 431,6 млн. рублей больше, чем за 9 месяцев прошлого года, когда среднекраевой уровень исполнения расходов составлял 67,7 процента. В числе «лидеров» освоения расходов краевые министерство сельского хозяйства, управление ветеринарии, администрация КМВ, министерство труда и социальной защиты населения. Наиболее низкий процент исполнения расходов, предусмотренных бюджетом, сложился по министерству физической культуры и спорта, министерству экономического развития, министерству энергетики, промышленности и связи, министерству природных ресурсов.

Объем остатков средств краевого бюджета по состоянию на 01 октября 2016 года имеет отрицательное значение (- 1 517,7 млн. рублей), что обусловлено привлечением в ходе исполнения бюджета временно свободных средств бюджетных (автономных) учреждений для осуществления кассовых выплат.

Государственный долг Ставропольского края по состоянию на 01 октября 2016 года сократился на 2 404,6 млн. рублей и составил 32 226,5 млн. рублей. При этом в положительную сторону изменилась и структура госдолга. То и другое стало возможным в результате последовательно проводимых минфином мер в области долговой политики, в том числе за счет замещения значительной части банковских кредитов на бюджетные кредиты из федерального бюджета, а также грамотного и эффективного распоряжения средствами бюджета в ходе его исполнения.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края