Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 14.11.2019
USD - 64.2
EUR - 70.67
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Калинченко Л.А. представила проект бюджета на публичных слушаниях

11 ноября 2016
Калинченко Л.А. представила проект бюджета на публичных слушаниях

Публичные слушания по проекту закона «О бюджете Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», проводимые краевой Думой в рамках формирования бюджета, состоялись 10 ноября текущего года в форме очного собрания.

Концертный зал Дома детского народного творчества собрал сотни участников, среди которых помимо представителей краевой исполнительной и законодательной власти присутствовали представители муниципальных образований, федеральных структур, учреждений и организаций края, а также приняли участие Губернатор края Владимир Владимиров и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

Заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Калинченко Л.А.представила основные характеристики главного финансового документа края и ответила на вопросы участников.

В частности, зампред отметила, что расходы по сравнению с расходами текущего года, в целом, не уменьшились, а отдельные направления запланированы даже с увеличением, исключение составили капитальные вложения. «Бюджет края остается ключевым инструментом социальной политики, более 60 процентов расходов бюджета направлены на три отрасли: образование, здравоохранение и социальную защиту населения,» – подчеркнула Калинченко Л.А. Значительно увеличены расходы на физкультуру и спорт, а также на поддержку проектов, основанных на местных инициативах. Сохранены меры поддержки малого и среднего бизнеса, инвестиционной деятельности.

Изменения, внесенные в межбюджетные отношения, позволят более рационально расходовать средства бюджета, предусмотренные на финансовую помощь муниципалитетам.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края