Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 27.06.2019
USD - 62.81
EUR - 71.38
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Готовимся к завершению финансового года: о семинаре краевого министерства финансов

02 декабря 2016
Готовимся к завершению финансового года: о семинаре краевого министерства финансов

Целый ряд очень важных для финансистов вопросов, связанных с подготовкой финансовой системы края к завершению финансового года, стали предметом изучения на семинаре, организованном минфином и его Учебным центром 30 ноября т.г. В семинаре приняли участие первый заместитель министра финансов И.В.Маркасьян, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю В.И.Самарина, заместитель министра финансов края И.Н. Цвентарная, специалисты минфина и УФНС России по Ставропольскому краю, руководитель Учебного центра минфина Г.И.Васильева.

Актовый зал межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю собрал руководителей финансовых органов муниципальных районов и городских округов края, руководителей и ведущих сотрудников финансовых служб главных распорядителей средств краевого бюджета. Вопросы завершения финансового года уже традиционные, но от этого не менее важные. Открывая семинар, И.В.Маркасьян отметила, что на завершающем этапе исполнения бюджета значимость слаженного и четкого взаимодействия на всех уровнях распоряжения общественными финансами возрастает, а его невозможно обеспечить без знания и обновления соответствующих требований федерального и краевого законодательства. От их усвоения и грамотного применения в работе зависит не только успешное завершение года текущего, но и начало нового финансового года.

Потому так важно было финансистам, причастным к операциям в системе казначейского исполнения бюджета, получить непосредственно от руководителей федерального казначейства и главного финансового органа края В.И.Самариной, И.Н.Цвентарной, специалистов минфина подробную информацию по самым актуальным вопросам кассового обслуживания, порядку завершения операций по исполнению бюджета Ставропольского края, о всех изменениях в учете бюджетных и денежных обязательств получателей средств бюджета, предоставлении межбюджетных трансфертов, а также о том, что необходимо будет сделать в текущем году для своевременного начала операций по исполнению бюджета в 2017 году.

Не менее актуальные в настоящее время вопросы контроля в сфере закупок также получили подробное освещение в докладах В.И.Самариной и начальника отдела по работе с удаленными получателями бюджетных средств министерства финансов Ставропольского края М.В.Андрющенко. Особое внимание к этим вопросам обусловлено вступающими в действие с 01.01.2017 года положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в части определения перечня документов, подлежащих контролю со стороны Федерального казначейства или финансового органа при осуществлении государственных (муниципальных) закупок.

Вопросы организации исполнения решений налоговых органов о взыскании налогов, сборов, пеней и штрафов на семинаре были представлены в докладах главного государственного инспектора отдела урегулирования задолженности УФНС России по СК Н.Ф. Молдовановой и начальников отделов УФНС И.А.Пантелеевой и М.В.Басовой. Участники семинара получили подробную информацию о том, как избежать нарушений налогового законодательства (в данном случае бюджетными организациями) и связанных с ними дополнительных расходов на штрафы и пени.

На все интересующие участников семинара вопросы докладчиками были даны компетентные и подробные ответы.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края