Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 24.04.2019
USD - 63.79
EUR - 71.75
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Правительством Ставропольского края принято постановление о мерах по реализации Закона о бюджете на 2017 год

24 января 2017
Правительством Ставропольского края принято постановление о мерах по реализации Закона о бюджете на 2017 год

Постановление о мерах по реализации Закона о бюджете на 2017 год, проект которого был подготовлен минфином края, принят краевым правительством

Документ стал главным краевым нормативным актом января нового финансового года, определяющим действия краевой власти по исполнению краевого закона о бюджете Ставропольского края.

Так, постановлением определяются общие подходы для участников бюджетного процесса Ставропольского края по использованию средств бюджета Ставропольского края в 2017 году, а также по обеспечению поступления налогов и иных обязательных платежей в краевой бюджет.

Документ предусматривает продление действия на 2017 год отдельных, раннее принятых постановлений Правительства Ставропольского края, необходимых для реализации краевого бюджета в 2017 году.

Кроме того, постановлением утвержден План мероприятий по реализации Закона Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края
на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», где определены исполнители, сроки подготовки проектов нормативных правовых актов, устанавливающих условия осуществления расходов краевого бюджета на 2017 год.

Также постановлением утвержден Перечень целевых межбюджетных трансфертов из бюджета Ставропольского края, перечисление которых
в 2017 году осуществляется в пределах суммы, необходимой для оплаты фактически сложившихся денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются целевые межбюджетные трансферты.

На случай непредвиденного снижения запланированных доходных поступлений краевым документом «подстрахованы» приоритетные расходы бюджета, в первую очередь, своевременное обеспечение выплат заработной платы, уплаты налогов и оплаты коммунальных услуг в бюджетных организациях, а также обеспечение законодательно установленных социальных выплат.

На особом контроле будут находиться расходы краевого бюджета,
выделяемые в виде межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, бюджетным и автономным учреждениям, в виде субсидий на исполнение государственного задания, в том числе возврат их остатков.

Значительное внимание в постановлении уделено вопросам расходования средств на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Ставропольского края, а также на предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

Главные цели всех положений и мероприятий краевого постановления-увеличение поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей в краевой бюджет и самое эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов, а все механизмы для достижения этих целей у участников бюджетного процесса теперь есть.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края