Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.08.2019
USD - 66
EUR - 73.22
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Ставропольский минфин проводит серию зональных совещаний по увеличению поступлений в бюджет муниципалитетов

20 марта 2017
Ставропольский минфин проводит серию зональных совещаний по увеличению поступлений в бюджет муниципалитетов

17 марта состоялся организованный министерством финансов Ставропольского края совместно с Управлением Федеральной налоговой службы зональный семинар, посвященный обеспечению роста доходного потенциала территорий. Его участниками стали представители краевого финансового и налогового ведомств, Управления Федеральной службы судебных приставов и Управления Росреестра, а также руководители органов местного самоуправления края и финансовых управлений.

Обращаясь к участникам семинара, зампред Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко акцентировала, что вопросы собираемости местных налогов особенно актуальны в свете усиления на федеральном уровне внимания к налоговой дисциплине на местах. «Дополнительную финансовую помощь в размере 4.7 млрд рублей, которая направлена на повышение заработной платы бюджетникам в соответствии с указами президента, увеличение МРОТ, а также на благоустройство муниципалитетов, краевой бюджет получил на условиях увеличения консолидированного дохода на 0.1% по сравнению с 2016 годом. Для выполнения этих обязательств необходимо ориентироваться на максимальное наращивание доходного потенциала территорий. Предлагаемый инструментарий - повышение эффективности использования государственного и муниципального имущества, легализация объектов налогообложения, работа на местах с предприятиями, практикующими «серые зарплаты»» - отметила зампред. Уже в мае муниципалитеты заключат с краевым минфином Соглашения, в соответствии с которыми невыполнение обозначенных планов повлечет с 2018 года санкции в виде снижения объемов предоставляемой финансовой помощи.

Лариса Калинченко заверила присутствующих, что до заключения соглашений все территории края получат от профильных ведомств необходимые методологические и практические рекомендации.

Всего до конца марта пройдет 4 подобных семинара в различных районах края.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края