Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 24.04.2019
USD - 63.79
EUR - 71.75
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Проект Минфина России по финансовой грамотности вошел в число лучших по версии CYFI Global Inclusion Awards

17 мая 2017
Проект Минфина России по финансовой грамотности вошел в число лучших по версии CYFI Global Inclusion Awards
Проект Минфина России по финансовой грамотности стал финалистом международного конкурса Child & Youth Finance International Global Inclusion Awards в рамках форума Глобального партнерства за финансовую доступность Группы двадцати под председательством Германии. Церемония награждения прошла в Берлине.

Секретариат CYFI включил Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в число лучших проектов, подготовленных странами различных регионов. Россия стала финалистом по региону Европа и Центральная Азия наряду с Румынией, Латвией, Грузией и Азербайджаном.

Авторитетное международное жюри отметило целостный и систематический подход российского проекта к повышению финансовой грамотности в масштабе всей страны, в том числе среди детей, молодежи, учителей и родителей, а также высоко оценило внедрение тематики финансов на всех уровнях системы образования.

«Вовлечение детей и молодежи в мир финансовой грамотности - это один из ключевых факторов их интеграции в современном обществе, обеспечения для них доступа к качественным услугам и информации. Поэтому дети и молодежь это та аудитория, с которой Проект Минфина России по финансовой грамотности работает очень интенсивно, и это дает свои положительные результаты», - подчеркнула Анна Зеленцова, стратегический координатор Проекта Минфина России по финансовой грамотности, представлявшая страну на церемонии награждения в Берлине.

Награда Global Inclusion Awards создана международной организацией Child & Youth Finance International (CYFI), чтобы отмечать высокие достижения и инновационные подходы в обучении детей финансовой грамотности на международном, национальном и региональном уровнях. Активными участниками CYFI являются правительственные структуры, финансовые институты и общественные организации всего мира. На сегодняшний день в мероприятиях CYFI принимали участие 140 стран, 14 тыс. организаций и свыше 36 млн детей и молодых людей.