Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.07.2019
USD - 62.83
EUR - 70.61
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Зампред Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко приняла участие в Международном форуме «Северный Кавказ в новом технологическом укладе»

23 мая 2017
Зампред Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко приняла участие в Международном форуме «Северный Кавказ в новом технологическом укладе»

18-20 мая в г. Пятигорске состоялся Международный форум "Северный Кавказ в новом технологическом укладе". Организатором выступил Северо-Кавказский институт – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации при поддержке аппарата полпредства Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе и Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Форум посетили более 150 представителей научно-исследовательских центров, вузов, власти и бизнеса из России, Азербайджана, Армении, Казахстана и Абхазии. Экспертами пленарного заседания выступили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Андрей Галактионов, заместитель председателя Правительства - министр образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Нина Емузова, заместитель директора Департамента территориального развития Минкавказа России Ольга Дорошенко, директор Северо-Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ Азамат Тлисов, а также заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Делегаты обсудили выстраивание диалога между государственной властью и местным самоуправлением, бизнес-сообществом и науки по определению приоритетов развития северокавказских регионов и механизмов их реализации.

В своем выступлении Лариса Калинченко рассказала об опыте Ставропольского края по реализации программы Поддержки местных инициатив, суть которой – направить средства краевого и местного бюджетов, в совокупности с привлеченной помощью предпринимателей, на проекты, предложенные жителями населенных пунктов. «Эта программа не только меняет облик поселений, но и отношение к поселенческим инициативам самих граждан. Поверьте, если человек вложил в благоустройство сквера или ремонт местного Дома культуры хотя бы один свой рубль, он не постесняется пресечь хулиганов, покушающихся на результат» - акцентировала докладчик. В обсуждениях участники форума согласились, что реализуемая краем программа является ярким примером внедрения проектного управления в органах власти.

В рамках форума состоялись экспертные дискуссии и «круглые столы» по вопросам государственно-частного партнерства, развития периферийных и сельских территорий и т.д.. На дискуссии, посвященной повышению финансовой грамотности населения Лариса Калинченко рассказала о том как эта программа реализуется в Ставропольском крае. Как отметила зампред, проект показывает значительный рост числа участников всех возрастов. Даже самые маленькие жители Ставрополья приобщаются к финграмоте через интерактивные игры и развлекательные программы. Директор Центра федеральных и региональных программ ВШГУ РАНХиГС Михаил Чесноков оценил проводимую краем работу как комплексную, и максимально охватывающую все социальные групп.