Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 21.04.2019
USD - 63.96
EUR - 71.92
Какую информацию в «Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год», по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?
Дата публикации опроса: 08 апреля2019 года
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Межбюджетные трансферты
  • Бюджетные инвестиции
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Заместитель Председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов края Калинченко Л.А. провела заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

01 июня 2017
Заместитель Председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов края Калинченко Л.А. провела заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

На заседании межведомственной комиссии, состоявшейся 30 мая текущего года, коллегиально были рассмотрены результаты мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого органами исполнительной власти Ставропольского края, по итогам 2016 года. Открывая заседание, Калинченко Л.А. напомнила членам комиссии, что нынешнее подведение итогов осуществлялось минфином с учетом изменений, внесенных в прошлом году в установленную методику оценки качества менеджмента и направленных на более объективное отражение затраченных каждым ГРБС усилий по исполнению установленных показателей. В том числе были учтены предложения непосредственно самих главных распорядителей средств краевого бюджета, ведь условия осуществления финансового менеджмента каждым главным распорядителем очень разнятся, и это нельзя не учитывать. Кроме того, отдельные показатели теряют актуальность, например, в ходе исполнения Федерального закона № ФЗ-83. А для минфина не свойственно работать в рамках «мертвых» схем, любое направление его деятельности – живой и творческий процесс.

По результатам мониторинга, проведенного по обновленной методике и в разрезе четырех групп, определенных согласно направлению деятельности органа государственной власти, как и в прошлом году, наиболее высокую среднюю оценку по группе, превышающую среднюю оценку 2015 года, получила группа «социальных» министерств. Самую высокую оценку в этой группе получило министерство труда и социальной защиты населения края. На втором месте оказалось министерство образования и молодежной политики края. Из других групп ОИВ в лидерах оказались управление ветеринарии края, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, министерство финансов, комитет по делам архивов.

По трем из четырех групп ОИВ средняя оценка значительно выросла в сравнении с 2015 годом. А это значит, что управление и распоряжение краевыми финансами осуществляется все более профессионально, а значит более эффективно.

Для стимулирования столь важного направления деятельности краевым правительством учреждены гранты. По итогам проведенного совещания минфином будет подготовлен проект правового правительственного акта о распределении грантов органам исполнительной власти края, согласованный на заседании межведомственной комиссии.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края