Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.08.2019
USD - 65.6
EUR - 72.62
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В Правительстве края обсудили комплексное развитие Кисловодска до 2030 года

07 июня 2017
В Правительстве края обсудили комплексное развитие Кисловодска до 2030 года

В совещании приняли участие зампреды Правительства Лариса Калинченко, Александр Золотарев и Роман Петрашов, а также представители органов исполнительной власти края и администрации города-курорта Кисловодска.

Александр Золотарев, курирующий развитие курорта, проинформировал о том, что в середине июня краевые власти представят в Контрольное управление Президента Российской Федерации информацию о реализации плана комплексного развития Кисловодска до 2030 года. «Для минимизации возможных рисков невыполнения поставленных перед нами федеральным центром задач предлагаю сверить позиции и обсудить промежуточные итоги нашей работы», - акцентировал Александр Золотарев.

Лариса Калинченко отметила, что на текущий момент финансирование всех запланированных мероприятий идет в плановом режиме: в краевом бюджете на эти нужды только в 2017 году запланировано почти 500 млн рублей. «Почти половина этой суммы пойдет на ремонт дорог общего пользования, 56 млн – на благоустройство территорий Кисловодска, 74 млн руб предусмотрено на строительство тренировочной площадки на спортивном комплексе в районе поймы Подкумка, 21 млн – на сети коммунальной инфраструктуры, более 2 млн – на частичную реставрацию знаменитой «Дачи Шаляпина». Также запланирована установка уличных устройств экстренной связи граждан с органами полиции и приобретение рамок-металлоискателей.», - сказала зампред.

В рамках совещания были обсуждены вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти РФ. Как прозвучало, разработка проектно-сметной документации может быть профинансирована из госбюджета путем включения мероприятий по Кисловодску в федеральную адресную инвестиционную программу. Для этого необходима инициатива заинтересованных федеральных ведомств и наличие нормативного правового акта Правительства РФ. В этом случае краевой бюджет понесет только расходы на проведение государственной экспертизы проектной документации.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края