Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.06.2018
USD - 64.07
EUR - 74.18
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

Ставрополье снизит затраты на обслуживание госдолга

16 августа 2017
Ставрополье снизит затраты на обслуживание госдолга

15 августа подписаны первые государственные контракты в рамках аукционов, проведенных краевым министерством финансов с целью снижения процентной ставки за пользование заемными средствами и сокращения расходов на обслуживание государственного долга. Начальная процентная ставка торгов составила 9,5% годовых.

«Минфином Ставропольского края с АО Газпромбанк подписаны контракты на открытие возобновляемых кредитных линий сроком до 3 лет на общую сумму 6 млрд рублей по ставке 9,25% годовых. В ближайшие дни будет подписан контракт с ПАО Сбербанк - победителем аукциона на 3 млрд рублей по ставке 9,26% годовых, и на 1 млрд рублей по ставке 9,31% годовых – также с Газпромбанком, предложившим наименьшую ставку. При этом ставки по коммерческим кредитам, привлеченным в 2016 году, составляли 10,75% годовых. Таким образом, расходы на обслуживание госдолга только в сентябре-декабре 2017 года сократятся на 50 млн рублей», - сказала заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко. Прежние контракты будут расторгнуты и заменены на новые, с более низкими процентными ставками, то есть размер государственного долга края и долговая нагрузка на бюджет Ставропольского края останутся прежними, отметила зампред.

Справочно:

Государственный долг Ставропольского края на 01 августа 2017 г. составляет 31,4 млрд. рублей, из которых гособлигации - 8,3 млрд рублей, обязательства по государственным гарантиям - 0,5 млрд рублей, кредиты, полученные из федерального бюджета, - 22,6 млрд рублей.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края