Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 08.12.2019
USD - 63.72
EUR - 70.76
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Ставрополье снизит затраты на обслуживание госдолга

16 августа 2017
Ставрополье снизит затраты на обслуживание госдолга

15 августа подписаны первые государственные контракты в рамках аукционов, проведенных краевым министерством финансов с целью снижения процентной ставки за пользование заемными средствами и сокращения расходов на обслуживание государственного долга. Начальная процентная ставка торгов составила 9,5% годовых.

«Минфином Ставропольского края с АО Газпромбанк подписаны контракты на открытие возобновляемых кредитных линий сроком до 3 лет на общую сумму 6 млрд рублей по ставке 9,25% годовых. В ближайшие дни будет подписан контракт с ПАО Сбербанк - победителем аукциона на 3 млрд рублей по ставке 9,26% годовых, и на 1 млрд рублей по ставке 9,31% годовых – также с Газпромбанком, предложившим наименьшую ставку. При этом ставки по коммерческим кредитам, привлеченным в 2016 году, составляли 10,75% годовых. Таким образом, расходы на обслуживание госдолга только в сентябре-декабре 2017 года сократятся на 50 млн рублей», - сказала заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко. Прежние контракты будут расторгнуты и заменены на новые, с более низкими процентными ставками, то есть размер государственного долга края и долговая нагрузка на бюджет Ставропольского края останутся прежними, отметила зампред.

Справочно:

Государственный долг Ставропольского края на 01 августа 2017 г. составляет 31,4 млрд. рублей, из которых гособлигации - 8,3 млрд рублей, обязательства по государственным гарантиям - 0,5 млрд рублей, кредиты, полученные из федерального бюджета, - 22,6 млрд рублей.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края