Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 23.10.2018
USD - 65.31
EUR - 75.37
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

Бюджет 2018: Руководство краевого минфина – в комитетах краевой думы

23 ноября 2017
Бюджет 2018: Руководство краевого минфина – в комитетах краевой думы
На текущей неделе руководство минфина края во главе с заместителем председателя Правительства края – министра финансов края Калинченко  Л.А. приняли участие в работе комитетов краевой Думы, где депутатами рассматривался проект бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Предварительно проведенная  руководителями минфина работа с депутатским корпусом по вопросам проекта бюджета, а также прошедшие публичные слушания обусловили достаточно конструктивное прохождение проекта бюджета в профильных комитетах законодательного органа.

Тем не менее, вопросы у депутатов возникали. В частности, достаточно много вопросов к главному финансисту края и руководителям профильных министерств было задано членами  комитета краевой Думы по промышленности энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которых, в первую очередь, интересовали направления и объемы средств, предусмотренные в проекте бюджета на развитие экономики края и капитальные вложения. Практически на все вопросы депутаты получили ответы от министра финансов края и руководителей профильных министерств. Отдельные проблемные темы, интересующие депутатов, еще дорабатываются, как, например, перечень объектов водоснабжения, на строительство и реконструкцию которых в проекте бюджета предусмотрено 300 млн. рублей.

На заседании комитета Думы края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации одновременно с проектом закона о бюджете был рассмотрен и законопроект бюджета Территориального фонда ОМС на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

Руководители минфина участвовали также в заседании комитета краевой Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, а также в комитете Думы края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, где ответили на все интересующие депутатов вопросы.

Всеми профильными комитетами законопроект о бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы был одобрен.

23 ноября текущего года проект бюджета был рассмотрен на комитете по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, где депутаты получили подробные разъяснения на все интересующие вопросы от Калинченко Л.А.  На заседании этого комитета получил одобрение депутатов и другой важный законопроект  «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об установлении нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований Ставропольского края от налогов, подлежащих зачислению в бюджет Ставропольского края и бюджеты муниципальных районов Ставропольского края».

В ходе заседаний комитетов краевой Думы с участием руководителей минфина был рассмотрен и законопроект, приостанавливающий действие отдельных положений краевых законодательных актов до 01 января 2021 года, что обусловлено необходимостью  концентрации ресурсов на наиболее важных направлениях  бюджета в условиях его ограниченных возможностей.

Пресс- служба министерства финансов
Ставропольского края