Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 17.11.2018
USD - 65.99
EUR - 74.9
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

В минфине края подготовлен проект краевого закона "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджетном процессе в Ставропольском крае".

15 августа 2013
В минфине края подготовлен проект краевого закона "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджетном процессе в Ставропольском крае".
В минфине края подготовлен проект краевого закона "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджетном процессе в Ставропольском крае". Его рассмотрение планируется на августовском заседании Правительства Ставропольского края. Принятие в 2013 году ряда федеральных законов в сфере бюджетного законодательства, в первую очередь, Закона от 7 мая 2013 года № 104-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса", обусловили необходимость внесения соответствующих изменений в регулирующий бюджетные правоотношения краевой закон. Законопроект, главным образом, направлен на создание в Ставропольском крае правовой базы для перехода к формированию и исполнению бюджета Ставропольского края на основе программно-целевого принципа с учетом изменений федерального законодательства. В первую очередь, это – государственные программы и новая структура расходов бюджетов, которой предусмотрено распределение бюджетных средств: от целевой статьи, соответствующей каждой программе, до вида расходов. Как и прежде, распределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на очередной финансовый год и плановый период, в ведомственной структуре расходов краевого бюджета будет осуществляться по главным распорядителям бюджетных средств (министерствам и ведомствам), разделам, подразделам, целевым статьям (но уже по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности) и группам видов расходов классификации расходов бюджетов. Законопроектом вносятся изменения, уточняющие бюджетные полномочия Думы Ставропольского края, Правительства Ставропольского края, Контрольно-счетной палаты Ставропольского края и министерства финансов Ставропольского края. Так, полномочия минфина края дополнены рядом новых положений в области предварительного и последующего контроля: от осуществления внутреннего государственного финансового контроля и установления порядка исполнения решения о применении бюджетных мер принуждения до проведения анализа внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, а также осуществление контроля за соблюдением бюджетного законодательстваРоссийской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения. Законопроектом вносятся изменения в краевой закон № 59-кз, корректирующие перечень показателей, подлежащих отражению в законе о краевом бюджете и материалах, представляемых Правительством Ставропольского края при внесении проекта закона о краевом бюджете в Думу Ставропольского края. Как отметила заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Л.А. Калинченко, законопроект "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджетном процессе в Ставропольском крае" после его принятия краевой Думой станет хорошей основой для дальнейшего совершенствования и повышения эффективности бюджетного процесса в крае на всех его этапах.