Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.06.2019
USD - 64.32
EUR - 72.11
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Успехи очевидны: об оценке уровня открытости бюджетных данных, проведенной НИФИ минфина России

28 февраля 2018
Успехи очевидны: об оценке уровня открытости бюджетных данных, проведенной НИФИ минфина России

В соответствии со сведениями, размещенными на сайте НИФИ, по итогам 2017 года Ставропольский край вошел в группу субъектов Российской Федерации с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных (80 % и более от максимально возможного количества баллов). Уровень открытости бюджетных данных Ставропольского края возрос с 76,1 % по итогам 2016 года до 82,9 % по итогам 2017 года.

Справедливости ради следует отметить, что при этом позиция в рейтинге снизилась с 8 на 13 место среди 85 субъектов Российской Федерации, что обусловлено повышением интереса субъектов РФ к проводимой оценке уровня открытости бюджетных данных и настоящим прорывом в этом направлении на региональном уровне. Впервые большая часть субъектов РФ была отнесена согласно оценке НИФИ к очень высокому и высокому уровню открытости бюджетных данных. А число регионов с очень высоким уровнем открытости с 2016 года выросло с 4 до 17. Среди пополнивших группу субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных (свыше 80 от числа возможных баллов) и наш край.

На снижение оценки повлияло снижение баллов по нескольким разделам, в том числе: «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений», «Финансовый контроль», «Проект бюджета и материалы к нему».

В минфине края проанализированы данные оценки НИФИ, в целях повышения уровня открытости подготовлены предложения по отдельным направлениям. Причем реализовывать их предстоит не только минфину, но и главным распорядителям средств краевого бюджета, и государственным учреждениям, и Счетной палате, и краевой Думе. И, как всегда, в тесном взаимодействии с главным финансовым органом края.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края