Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.07.2018
USD - 62.9
EUR - 73.13
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

Объявление о проведении конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах

15 июня 2018
Объявление о проведении конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах

логотип.png

Заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Лариса Анатольевна Калинченко принимает участие в работе семинара-совещания на тему «Основные подходы к формирований бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2019-2021 годах» с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации, которое проводит Министерство финансов Российской Федерации. Уже ставшее традиционным мероприятие Минфина России по подготовке к очередному бюджету на этот раз проходит в г. Ялта с 5 по 9 июня текущего года.

С приветственным словом к участникам семинара обратился руководитель Республики Крым Аксенов С.В. Актуальную для финансистов информацию по разным направлениям финансовой и экономической политики в среднесрочной перспективе представили на семинаре-совещании первый заместитель министра финансов России Горнин Л.В., руководители департаментов и отделов Минфина России и Минэкономразвития России.

Вопросы развития региональной политики и межбюджетных отношений, в том числе новации нормативного правового регулирования предоставления межбюджетных трансфертов и особенности предоставления целевых средств; новации бюджетного законодательства в части оценки долговой устойчивости бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований; разработки стратегии пространственного развития Российской Федерации и другие не менее важные вопросы не только нашли отражение в докладах руководителей федеральных министерств, но и станут предметом обсуждения в рамках «круглых столов».

Несомненно, будут обсуждаться и вопросы реализации амбициозных по масштабу задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Указе от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Главных финансистов субъектов России, конечно же, интересует как будет выполняться поручение Президента страны о разработке и приоритетном финансовом обеспечении из федерального бюджета национальных проектов по целому ряду направлений, поименованных в Указе.

Информация, полученная нашим министром на семинаре, станет хорошим подспорьем в уже начинающейся работе краевого минфина по формированию бюджета на очередной год.

Пресс-служба министерства

Финансов Ставропольского края