Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.07.2018
USD - 62.9
EUR - 73.13
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

В Минфине края состоялось первое заседание Методического совета по внедрению федеральных стандартов бухгалтерского (бюджетного) учета в государственном секторе

22 июня 2018
В Минфине края состоялось первое заседание Методического совета по внедрению федеральных стандартов бухгалтерского (бюджетного) учета в государственном секторе
Первое заседание Методического совета по внедрению федеральных стандартов бухгалтерского (бюджетного) учета в государственном секторе при министерстве финансов Ставропольского края под председательством заместителя министра финансов края Ягубовой Ю.С. состоялось 21 июня текущего года.  

Первое заседание Методического совета по внедрению федеральных стандартов бухгалтерского (бюджетного) учета в государственном секторе при мини­стерстве финансов Ставропольского края под председательством заместителя министра финансов края Ягубовой Ю.С. состоялось 21 июня текущего года.

2.jpg

Созданный приказом Минфина края коллегиальный орган призван обеспечить координацию работы по внедрению и практиче­скому применению федеральных стандартов бухгалтерского (бюджетного) учета для организаций государственного сектора в государственных (муниципальных) учреждениях Ставропольского края. В его состав вошли не только представители из числа руководящих работников министерства финансов края, но и руководители бухгалтерских служб органов исполнительной власти и Счетной палаты края, муниципалитетов, представители ведущих вузов края.

3.jpg

Необходимость создания такого органа обусловлена тем, что с 1 января 2018 года, согласно программе Минфина России, поэтапно осуществляется внедрение 29 новых стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, целью которых является повышение эффективности работы госучреждений. Координирующая роль Методсовета заключается в организации единого плана реализации внедрения федеральных стандартов, а также в оперативном выявлении проблемных актуальных вопросов, возникающих в процессе внедрения стандартов, и определения путей их решения.

4.jpg

На первом заседании Методического совета был рассмотрен и принят план основных мероприятий по внедрению федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Основные средства» и «Аренда», который представила начальник отдела бюджетного учета, исполнения бюджета и консолидированной отчетности – главный бухгалтер министерства финансов Ставропольского края Мармуз С.Н. Вторым вопросом заседания стало обсуждение поступающих от учреждений муниципальных образований края, государственных учреждений и органов исполнительной власти края вопросов, связанных с внедрением федеральных стандартов бухгалтерского (бюджетного) учета в государственном секторе. В результате принято решение о направлении трех вопросов в Совет по развитию методологии учета и отчетности государственных финансов и статистики государственных финансов при Минфине РФ.

9.jpg

Согласно Положению о Методическом совете, утвержденному краевым минфином, его заседания будут проходить ежеквартально, а информация о деятельности Методсовета будет размещаться на сайте министерства финансов Ставропольского края и на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края».

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края