Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.08.2019
USD - 66
EUR - 73.22
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В центре внимания - федеральные стандарты бухучета: о семинаре в Министерстве финансов СК

24 апреля 2018
В центре внимания - федеральные стандарты бухучета: о семинаре в Министерстве финансов СК
Семинар для главных бухгалтеров органов исполнительной власти и финансовых органов муниципальных районов и городских округов Ставропольского края состоялся в краевом министерстве финансов края 23 апреля

Семинар для главных бухгалтеров органов исполнительной власти и финансовых органов муниципальных районов и городских округов Ставропольского края состоялся в краевом министерстве финансов края 23 апреля т.г. В семинаре приняли участие заместитель министра финансов края Ю.С.Ягубова, начальник отдела – главный бухгалтер министерства финансов Ставропольского края С.Н.Мармуз, заместитель начальника отдела – заместитель главного бухгалтера министерства финансов Ставропольского края Л.В.Ильченко и около 80 специалистов в области бухгалтерского учета со всего Ставропольского края. 
Тема семинара: Применение федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Основные средства» и «Аренда».
  
Напомним, что согласно утвержденной Минфином России программе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учёта для организаций государственного сектора их поэтапное вступление в силу началось с 1 января 2018 года. Всего ожидается 29 новых стандартов. Нововведения влекут за собой ряд существенных изменений, целью которых является повышение эффективности работы госучреждений. 

Окончательный переход к применению запланирован на 2020 год. Параллельно будут вноситься изменения в действующие инструкции по ведению учёта и составлению отчётности, формы первичных учётных документов и регистров. А в настоящее время утверждены и прошли регистрацию в Минюсте России пять стандартов, в их числе «Основные средства» и «Аренда». Правильности применения этих стандартов и был посвящен состоявшийся семинар. 

Все, о чем необходимо знать главным бухгалтерам при применении федеральных стандартов для учета и распоряжения основными средствами; о неоперационной (финансовой) и операционной аренде; все тонкости ведения учёта в информационной базе – все это стало содержанием докладов С.Н.Мармуз и Л.В.Ильченко, выступивших на семинаре и ответивших на вопросы участников. 

Необходимость проведения подобных семинаров очевидна. Ведь ошибки и неточности при применении новых стандартов учета грозят искажением отчетности и вытекающими из этого негативными последствиями, вплоть до штрафов и ошибочных управленческих решений, принятых на основе искаженных данных. 
Это хорошо понимают в минфине края, организующем обучение новым стандартам, и конечно, в Минфине России. 

Пресс-служба министерства финансов 
Ставропольского края