Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.07.2018
USD - 62.9
EUR - 73.13
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

Новые форматы планирования и другие важные вопросы обсудили финансисты края

09 июля 2018
Новые форматы планирования и другие важные вопросы обсудили финансисты края
Очередное заседание расширенной коллегии министерства финансов края состоялось 06 июля текущего года под председательством заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Калинченко Л.А.

Очередное заседание расширенной коллегии министерства финансов края состоялось 06 июля текущего года под председательством заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Калинченко Л.А.

Его особенностью стала не только весьма насыщенная повестка, но и важность ряда вопросов, непосредственно касающихся перспектив бюджетного планирования. Хотя о конкретных проектировках очередного бюджета речь пока не шла, тем не менее, вопросы стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года и реализации майского Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», представленных в докладе Калинченко Ларисы Анатольевны, безусловно, лягут в основу финансовой и бюджетной политики в среднесрочной перспективе.

Как отметила главный финансист края: «Усилия краевой власти и минфина края будут направлены на достижение целей и решение задач по реализации всех актуальных проектов, обозначенных Президентом». В том числе на эти цели будут работать и финансовые инструменты, и подходы к формированию межбюджетных отношений. Зампред уделила особое внимание наиболее важным проектам, поименованных в президентском указе, в их числе демография, здравоохранение, образование и культура.

Логическим продолжением выступления Калинченко Л.А. стал доклад первого заместителя министра финансов края Маркасьян И.В. об организации внедрения проектной деятельности в Ставропольском крае: оргструктура системы управления проектной деятельностью в крае и предлагаемые преобразования в области стратегического планирования, включающие формирование портфеля проектов и преобразование затрагивающих сферы реализации региональных проектов и государственных программ, сроки реализации всех мероприятий в области проектной деятельности. Маркасьян И.В. был представлен также и План мероприятий по подготовке проекта закона края о бюджете края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Не менее важные для финансистов вопросы долговой устойчивости муниципальных образований, штрафных санкций в свете последних изменений в Бюджетном кодексе Российской Федерации были представлены в докладах заместителей министра финансов Бондарчука А.В. и Ягубовой Ю.С.

На коллегии также были озвучены итоги конкурса проектов по представлению бюджета для граждан, подведенные конкурсной комиссией минфина. В разных номинациях ими стали 8 участников, в их числе Маковейчук Ангелина Игоревна, Лесняк Вадим Александрович и финансовые управления Андроповского и Новоселицкого муниципальных районов, администрации Благодарненского и Георгиевского городских округов, администрации г. Невинномысска, комитет финансов и бюджета администрации г. Ставропол. Калинченко Л.А. поздравила конкурсантов-победителей и пожелала коллегам успехов в конкурсе федерального уровня. Более подробную информацию можно найти на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края».

Прошедшее заседание коллегии стало важным мероприятием, мобилизующим финансистов края на конструктивную и осознанную работу по перспективному бюджетному планированию и формированию очередного бюджета.

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края