В приоритете – зарплата бюджетников, защита материнства и детства: Маркасьян И.В. представила законопроект об уточнении бюджета в краевой думе
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.08.2018
USD - 66.88
EUR - 76.18
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

В приоритете – зарплата бюджетников, защита материнства и детства: Маркасьян И.В. представила законопроект об уточнении бюджета в краевой думе

13 июля 2018

На очередном заседании краевой Думы 12 июля текущего года первый заместитель министра финансов края Маркасьян И.В. представила подготовленный минфином и уже прошедший необходимые согласования в думских комитетах законопроект о внесении изменений в закон о бюджете Ставропольского края.

Параметры законопроекта за время прохождения его в краевой Думе изменились незначительно и исключительно за счет изменения объема финансовой помощи краю.

В частности, внесены дополнительные поправки, обусловленные дополнительным федеральным финансированием, которое получат Георгиевский городской округ и город Железноводск как победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Муниципалитетам будет выделено 100 млн. рублей и 75 млн. рублей соответственно на реализацию заявленных ими инициатив. Еще свыше 209,0 млн. рублей федеральных средств будет выделено на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат, связанных с приобретением горюче-смазочных материалов для проведения сезонных полевых работ в условиях повышения цен на топливо.

Окончательные параметры вынесенного на заседание Думы законопроекта таковы: доходная часть бюджета Ставропольского края уточнена на 3,8 млрд. рублей и составит 100,9 млрд. рублей, из них 1,5 млрд. рублей – налоговые и неналоговые доходы; расходы составят почти 102,3 млрд. рублей с увеличением также в 3,8 млрд. рублей.

Дефицит и размер государственного долга Ставропольского края в 2018 году остаются без изменений.

Как отметила Маркасьян И.В.: «Приоритеты бюджета остаются неизменны – это социальные расходы. Из них в данном законопроекте наиболее значительные средства, более 1 млрд. рублей, предусмотрены на защиту семьи и детства, защиту нашего будущего. Это и пособия семьям с детьми, и новые ясли, и укрепление материально-технической базы детских поликлиник и детских отделений больниц».

Еще около 1 млрд. рублей предусмотрено на реализацию Федерального закона на повышение МРОТ с 01 мая 2018 года. Значительную прибавку получат здравоохранение и агропромышленный комплекс края.

Рассмотренный на заседании краевой Думы проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» получил полную поддержку депутатов и после подписания его Губернатором края вступит в законную силу.

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края