Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.09.2018
USD - 68.2
EUR - 79.36
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

Объединяют не только общие цели, но и добрые традиции

17 августа 2018
Объединяют не только общие цели, но и добрые традиции
Музей краевого Минфина очередной раз принял гостей. Группа молодых коллег финансистов из Управления федерального казначейства по Ставропольскому краю посетила краевое министерство финансов.

Музей краевого минфина очередной раз принял гостей. Группа молодых коллег финансистов из Управления федерального казначейства по Ставропольскому краю посетила краевое министерство финансов. Большая часть посетителей из УФК по СК была представлена членами поискового отряда «Казначей», руководит которым заместитель Управления федерального казначейства по Ставропольскому краю Самарина В.И. Визит коллег состоялся с целью изучения экспонатов музея, работы финансовых органов края в период Великой Отечественной войны, а также опыта увековечивания памяти финансистов-фронтовиков.

Гостям был показан фильм об истории финансов Ставропольского края, а затем бессменный хранитель музея Минфина Корнилова В.А. провела экскурсию по музею, с любовью рассказывая о каждом интересном экспонате, о славных представителях финансовой системы разных лет, особо отметив финансистов-участников ВОВ. Валентина Андреевна рассказала гостям о финансистах старшего поколения, защищавших нашу Родину на разных фронтах Великой Отечественной войны, а также представила сборник «Далекому мужеству верность храня», повествующий о фронтовиках и тружениках тыла, посвященный празднованию 70-летия Победы.

С интересом осмотрев экспозицию музея с комментариями и интересной информацией Корниловой В.А., гости поблагодарили её и руководство Минфина за предоставленную возможность прикоснуться к истории нашего края и его финансовой системы. В подарок Минфину казначеи передали диск с уникальным видеофильмом из немецких архивов о вторжении гитлеровцев в августе 1942 года в краевую столицу, носившую тогда название г. Ворошиловск, фильм «Берегите нашу победу» и монеты разных периодов СССР.

Комментируя посещение коллег-казначеев, заместитель министра финансов Цвентарная И.Н. отметила, что «коллективы Минфина края и УФК по СК помимо профессиональной деятельности объединяет уважение к культурному наследию, сохранение исторический памяти и благодарность прошлым поколениям".

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края