Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 24.10.2018
USD - 65.31
EUR - 74.86
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

Министр финансов края Калинченко Л.А.: стабильность в муниципалитетах – ста-бильность в крае

22 августа 2018
Работа  по формированию бюджета на 2019 год и плановый период 2019-2021 годы набирает обороты.

21-22 августа текущего года в минфине при участии Калинченко Л.А. прошли заседания краевой межведомственной комиссии по рассмотрению разногласий с муниципалитетами по исходным данным, необходимым для расчета распределения между ними объемов финансовой помощи в планируемом периоде. Данные муниципалитетов, предварительно представленные ими в минфин в электронном виде, тщательно проанализированы специалистами минфина, проработаны с отраслевыми министерствами. Возникшие разногласия между показателями по версии муниципальных образований и данными отраслевых министерств рассматривались дополнительно на прошедших заседаниях.

Традиционно вопросы для согласования возникали в сфере налогового потенциала, прироста сети учреждений социально-культурной сферы, количества получателей социальных выплат. Компетентные члены межведомственной комиссии, представленной руководителями и специалистами отраслевых министерств, минэкономразвития края и УФНС по Ставропольскому краю, выслушивали аргументы руководителей и финансистов муниципалитетов, а также представителей минфина, отраслевых ведомств, уточняли причины расхождений, выносили согласованные решения по возникающим вопросам. По отдельным несогласованным вопросам вносилось решение о дополнительном рассмотрении после доработки их как муниципалитетами, так и отраслевыми ведомствами.

Следовательно встречи с руководителями муниципальных образований в рамках работы краевой межведомственной комиссии по рассмотрению разногласий с муниципалитетами по исходным данным не последние.

Заседания комиссии по несогласованным вопросам состоятся в сентябре. Тогда же окончательно будет уточнен весь массив показателей, учитываемых в расчетах объемов всех видов финансовой помощи муниципалитетам.

Комментируя работу комиссии, Лариса Анатольевна отметила: «Все возникающие разногласия с муниципалитетами должны быть максимально разрешены на данном этапе в целях оптимально возможного выстраивания межбюджетных отношений, от чего значительно зависит финансовое и социальное благополучие муниципалитетов. А стабильность в муниципалитетах – стабильность в крае».

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края