Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.12.2018
USD - 66.62
EUR - 75.38
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

На повестке – эффективность использования государственного имущества и внедрение контрольно-кассовой техники: о заседании межведомственной комиссии по налогам

27 сентября 2018
На повестке – эффективность использования государственного имущества и внедрение контрольно-кассовой техники: о заседании межведомственной комиссии по налогам
Очередное заседание межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов под председательством заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Калинченко Л.А. состоялось 26 сентября текущего года в краевом минфине. В работе комиссии приняли участие заместитель министра финансов края. Суслов Ю.И, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Афонина Е.А., представители краевых министерств

На заседании был рассмотрен вопрос эффективности использования имущества, находящегося в государственной собственности Ставропольского края и результатах финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий Ставропольского края за 2017 год, согласно информации министерства имущественных отношений края, представленной заместителем министра  Богдановой Г.В.

Предваряя рассмотрение вопроса, Лариса Анатольевна Калинченко напомнила, что  повышение эффективности управления государственными и муниципальными активами входит в число задач, определенных утвержденными краевым правительством основными направлениями налоговой политики на 2019 год, и потому проблемы с эффективностью использования государственного имущества будут постоянно в поле зрения краевой власти. В ходе рассмотрения представленной информации вопросы  возникли по результатам деятельности отдельных государственных унитарных предприятий. Внимание зампреда и членов комиссии привлекли финансовые результаты Корпорация развития Ставропольского края. Калинченко Л.А. заинтересовал и подход минимушества к оценке эффективности использования государственного имущества, находящегося в пользовании 2 224 бюджетных учреждений Ставропольского края. И здесь, как отметила зампред, важно учитывать эффективность не только недвижимого имущества, но и закрепленного движимого, например, транспортных средств. Возник и вопрос уровня взаимодействия министерства имущественных отношений с главными распорядителями средств краевого бюджета.  «Не только нормативное регулирование, но и повышение качества взаимодействия с учредителями бюджетных организаций в работе по оценке эффективности использования всего имущественного комплекса  Ставропольского края, усиление непосредственно координирующей роли  министерства имущественных отношений должно быть поставлено во главу этой важной работы», – подчеркнула зампред.      

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Афонина Е.А. представила подробную информацию о ситуации с реализацией на территории Ставропольского края изменений федерального законодательства в части применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (Федеральный закон от 27 ноября 2017 года № 337-ФЗ). Два этапа законодательных норм о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в крае практически реализованы. В настоящее время более 42 тыс. кассовых аппаратов используется согласно законодательству.  

Впереди третий этап – с 1 июля 2019 года он коснется организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по ЕНДВ и патенту без применения наемного труда. Задача в том, чтобы обеспечить плавный и безболезненный переход предпринимателей на торговлю через кассовые аппараты. Елена Алексеевна рассказала о мерах стимулирования предпринимателей в виде налоговых вычетов, о возможностях мобильного приложения проведения кассовых чеков, о проводимой информационной работе. А последнее чрезвычайно важно и для самих предпринимателей, и для органов местного самоуправления, заинтересованных в наполнении местной казны.

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края