Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 23.10.2018
USD - 65.31
EUR - 75.37
Если бы в бюджет Ставропольского края поступили сверхплановые доходы, на какие цели вы бы предложили их направить?
Дата публикации опроса: 28 мая 2018 года
  • На поддержку фермеров и других сельхозтоваропроизводителей
  • Отремонтировать дороги
  • Поддержать малый и средний бизнес
  • Построить несколько объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники)
Ответить

Семинар для ГРБС, вебинар для муниципалитетов

12 октября 2018
Применение современных форм и средств коммуникации стало уже привычным в деятельности краевого министерства финансов. Пример тому прошедший 11 октября текущего года семинар-вебинар, организованный министерством финансов края для финансистов главных распорядителей средств краевого бюджета и администраций муниципальных образований. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра финансов Маркасьян И.В., начальники и заместители начальников отделов. Руководители финансовых служб ГРБС присутствовали лично, а финансисты муниципалитетов городских округов и муниципальных районов участвовали в работе вебинара, не покидая своих рабочих мест.

Основная тема семинара-вебинара «Федеральный закон от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ – практика реализации, вопросы, проблемы, решения». В режиме видеоконференции финансистам края была доведена информация по самым разным, но одинаково важным вопросам, знание которых необходимо на разных этапах бюджетного процесса.

От новых правил составления и формирования бюджетной сметы, которые представила первый заместитель министра финансов края Маркасьян И.В., и формирования государственных заданий на оказание государственных услуг, представленных начальником отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса Климовой Е.А., до актуальных вопросов перечисления целевых межбюджетных трансфертов местным бюджетам, вопросов отчетности и правильного применения бюджетной классификации и даже финансового обеспечения первичного воинского учета в Ставропольском крае – все это и еще множество вопросов, представленных на семинаре-вебинаре руководителями краевого Минфина, в режиме видеоконференции обсуждались финансистами края. На все вопросы финансисты получили компетентные ответы работников краевого Минфина.

Как прокомментировала прошедшее мероприятие Маркасьян И.В.: «Очевидные преимущества вебинаров – оперативность доведения необходимой для финансистов всех уровней информации, возможность напрямую обсудить актуальные вопросы при экономии (что немаловажно) бюджетных средств, будут и в дальнейшем в полной мере использоваться министерством финансов в процессах управления и обучения».

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края