Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.12.2018
USD - 66.75
EUR - 75.78
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

На повестке - завершение финансового года: о семинаре в краевом министерстве финансов

27 ноября 2018

В краевом минфине 28 ноября текущего года состоялся ставший уже традиционным для конца финансового года семинар с участием руководителей финансовых органов муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, специалистов, осуществляющих функции по исполнению местного бюджета, главных бухгалтеров главных распорядителей средств бюджета Ставропольского края.

В работе семинара приняли участие заместитель министра финансов края Цвентарная И.Н., заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю Самарина В.И., начальники отделов минфина Осипова Л.В. и Андрющенко М.В.

Самарина В.И. проинформировала участников по ряду важных для финансистов вопросов, в том числе напомнила о порядке финансирования межбюджетных трансфертов. Самарина В.И. остановилась на еще имеющих место проблемах при осуществлении операций с целевыми средствами, напомнила установленный порядок взаимодействия финансовых структур и схему финансирования целевых межбюджетных трансфертов.

Цвентарная И.Н. обратила внимание собравшихся на необходимость эффективного взаимодействия главных распорядителей средств краевого бюджета и органов местного самоуправления при осуществлении расходов за счет целевых межбюджетных трансфертов. Отдельным вопросам организации исполнения бюджета Ставропольского края  по расходам, а также актуальным вопросам по завершению операций по исполнению краевого бюджета и проведению кассовых выплат за счет средств бюджетных и автономных учреждений Ставропольского края были посвящены выступления начальника отдела организации исполнения бюджета и кассового прогнозирования Осиповой Л.В. и заместителя начальника отдела контроля и санкционирования расходов Редькиной Е.Г.

Начальник отдела контроля и санкционирования расходов Андрющенко М.В. подробно проинформировала участников семинара о последних новациях в сфере осуществления контроля в сфере закупок, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ. За 2018 год более 87 тыс. документов были направлены на контроль, из них более 10 тыс. документов не соответствовали требованиям части 5 статьи 99 Федерального закона. С 1 января 2019 года казначейский контроль станет блокирующим при нарушениях законодательства о закупках, а с 1 июня 2018 года все заказчики должны работать в Региональной информационной системе (РИС). В наглядных слайдах, сопровождаемых доклад, был представлен весь комплекс операционных действий по контролю за закупками в казначейской системе исполнения бюджета: от схемы постановки на учет бюджетных обязательств получателями средств бюджета Ставропольского края до требований к электронной подписи.

Эти и многие другие темы стали предметом обсуждения на прошедшем семинаре, где финансисты со всего края получили компетентные ответы на все интересующие вопросы непосредственно от руководителей финансовых ведомств.

Закрывая семинар, заместитель министра финансов края Цвентарная И.Н. поблагодарила всех участников семинара, отметив, что «знаний много не бывает, и особенно, в такой сложной сфере как исполнение бюджета в казначейской системе». А семинары, проводимые в конце финансового года по самым актуальным вопросам исполнения бюджета, являются хорошей подготовкой для финансистов края к завершению финансового года и к работе в новом году.

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края