Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 21.03.2019
USD - 64.28
EUR - 72.94
В каком формате Вам удобнее воспринимать (получать) информацию, размещенную на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края»?
Дата публикации опроса: 15 февраля 2019 года
  • онлайн-отчетность
  • презентации
  • графики
  • таблицы (Excel)
Ответить

На повестке: национальные проекты, планы работы о заседании общественного совета при Минфине края

19 декабря 2018

Последнее в текущем году заседание Общественного совета при министерстве финансов Ставропольского края под председательством Мезенцевой Е.С., доцента кафедры экономического анализа и аудита Института экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета», кандидата экономических наук, состоялось 18 декабря текущего года. В заседании приняли участие министр финансов края Калинченко Л.А., заместитель министра финансов Цвентарная И.Н.

В рамках главного вопроса повестки заседания Калинченко Ларисой Анатольевной была представлена презентация, посвященная реализации обозначенных Указом Президента РФ № 204 национальных целей и стратегических задач развития РФ на период до 2024 года. Достижение их планируется посредством реализации национальных проектов. Зампред подробно проинформировала членов Совета о десяти национальных проектах, которые планируется реализовать на территории нашего края; о планируемых на их реализацию финансовых затратах, которые в течение только трех ближайших лет должны составить более чем 13 млрд. рублей; о стратегических ориентирах и конкретных показателях, которые необходимо достигнуть в рамках каждого нацпроекта. Эти показатели впечатляют, тем более, что это жизненно-важные для наших граждан направления. Как отметила Лариса Анатольевна, «грандиозность задач, их важность для нашего края, каждой семьи, несомненно, будут способствовать широкой мобилизации усилий по их решению на каждом уровне управления». «Осознание, что наша работа должна принести столь значимые и осязаемые плоды-не только осознание ответственности, но и своего рода драйф, который должен способствовать творческому и эффективному решению поставленных задач», – заключила зампред.

На заседании Общественного совета была заслушана информация минфина об основных итогах реализации в 2018 году Программы мероприятий по противодействию коррупции в министерстве финансов Ставропольского края на 2017-2020 годы, утвержденной приказом министерства финансов Ставропольского края от 14 февраля 2017 г. № 49», которую представила начальник отдела государственной службы и кадров министерства финансов Ставропольского края Пиценко Галина Викторовна. Согласно представленной информации за истекший период текущего года отклонений в ходе реализации мероприятий Программы не отмечено, а вопросам противодействия коррупции руководством минфина уделяется особое внимание.

На заседании был принят план работы Общественного совета на 2019 год. Помимо традиционных и объективно необходимых для рассмотрения в общественном формате вопросов, связанных с формированием и исполнением бюджета, в него по предложениям членов Совета включены и другие, такие как оценка качества управления бюджетным процессом в муниципальных районах и городских округах, выполнение условий Соглашения с Минфином РФ о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных, реализации национальных проектов. А также вопросы, давно ставшие популярными далеко за пределами минфина: реализация программ (проектов), основанных на местных инициативах, программа по повышению финансовой грамотности.

По рассмотрению всех вопросов повестки заседания Общественного совета Калинченко Л.А.выразила благодарность членам Общественного совета за работу и поддержку министерства в его деятельности, пожелала всего самого доброго и позитивного в приближающемся 2019 году.

Председатель Общественного совета Мезенцева Елена Сергеевна также поблагодарила коллег за работу и пожелала мира, добра и творческих успехов в новом году.

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края