Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.01.2019
USD - 66.44
EUR - 75.63
Что по Вашему мнению необходимо для развития отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной поддержки граждан) в Ставропольском крае?
Дата публикации опроса: 25 октября 2018 года
  • Привлекать частный бизнес и частные инвестиции
  • Принимать меры по привлечению и сохранению квалифицированных кадров
  • Увеличивать количество бюджетных учреждений, в том числе строить новые объекты за счет бюджетных средств
  • Увеличивать объемы бюджетных расходов по указанным направлениям
Ответить

О заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов

25 декабря 2018

Последнее в текущем году заседание краевой межведомственной комиссии состоялось 24 декабря текущего года под председательством заместителя министра финансов края Суслова Ю.И. В заседании комиссии приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Смольникова Е.В., первый заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края Борисов Б.Г., а также представители краевых и федеральных ведомств.

С основным докладом по вопросу состояния налоговой базы по объектам недвижимого имущества и ее влияния на сбор имущественных налогов в 2018-2019 годах, выступил первый заместитель министра имущественных отношений Ставропольского края Борисов Б.Г. Работа с имущественными налогами на территории Ставропольского края ведется постоянно, а с установлением новых особенностей исчисления налогов на имущество, исходя из кадастровой стоимости, она стала более значимой, объемной и требующей постоянной актуализации данных об объектах недвижимости. На заседании обсуждался вопрос необходимости своевременной актуализации сведений объектов недвижимости по объектам торговли, включенных в Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость на 2019 год в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости.

Кроме того, были рассмотрены результаты деятельности организаций Ставропольского края, заявивших убытки в налоговых декларациях по налогу на прибыль организаций по расчетам за 2016 и 2017 годы. С докладом выступила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Смольникова Е.В. Налоговыми органами проводится активная работа с убыточными организациями, в том числе через осуществление налоговых проверок. Результатом проводимой работы является уточнение налогоплательщиками деклараций по налогу на прибыль в части уменьшения сумм заявленных убытков и доплата в бюджет сумм налога и штрафных санкций. Работа с убыточными предприятиями будет и дальше продолжена сотрудниками налоговых органов.

Закрывая заседание комиссии Суслов Ю.И., отметил: «Мы должны общими, совместными усилиями обеспечивать наращивание налогового потенциала в целях обеспечения стабильных поступлений доходов в консолидированный бюджет Ставропольского края».

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края