Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.03.2019
USD - 64.32
EUR - 73
В каком формате Вам удобнее воспринимать (получать) информацию, размещенную на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края»?
Дата публикации опроса: 15 февраля 2019 года
  • онлайн-отчетность
  • презентации
  • графики
  • таблицы (Excel)
Ответить

Уточнения главного краевого финансового документа одобрены Правительством Ставропольского края

14 февраля 2019

Изменения в краевой бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов 8 февраля текущего года рассмотрены и одобрены Правительством Ставропольского края на внеочередном заседании. Проект законопроекта представила заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Калинченко Л.А.

Подводя итоги 2018 года, Лариса Анатольевна отметила, что за счет перевыполнения плана по доходам на 106,4 процента краевой бюджет за прошлый год исполнен с профицитом. Это  позволило в текущем году обеспечить солидное подкрепление направлений, обозначенных в майских указах Президента РФ как национальные проекты.  

Как доложила зампред, согласно подготовленному минфином края документу расходы краевой казны прирастут в 2019 году практически, на 6 млрд. рублей. Основными причинами прироста бюджета стали: уточнение доходов на сумму межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и иных безвозмездных поступлений; увеличение расходов на сумму остатков, образовавшихся на счете краевого бюджета по состоянию на 1 января 2019 года, а также необходимость выполнения условий софинансирования с федеральным бюджетом.

Таким образом, объем доходов краевого бюджета на 2019 год составит без малого 108 млрд. рублей, на 2020 год – 104,4 млрд. рублей и на 2021 год – 108,4 млрд. рублей. Государственный долг Ставропольского края снизится в 2019 году на 675,3 млн. рублей, и составит по состоянию на 1 января 2020 года 31 542,3 млн. рублей. В плановом периоде  планируется дальнейшее его снижение.

Значительная  доля прироста расходов бюджета -2,7 млрд. рублей будет направлена на краевые программы в социальной сфере.

За сухими цифрами – конкретные объекты и мероприятия, нужные нашим гражданам, в числе объектов – новые школы, в том числе в Михайловске, новая амбулатория на 65 мест в с. Томузловское Буденновского района, амбулатория в с. Александрия Благодарненского района. Начато строительство участковой больницы в с. Кугульта. В течение года в крае отремонтируют и оснастят новым оборудованием дома культуры. Появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы в ряде территорий края. И это далеко не весь перечень социальных объектов, вошедших в уточнение бюджета.

С учетом изменений в бюджет на благоустройство городов будет направлено 2,5 млрд. рублей.  Беспрецедентного объема –­ около 11 млрд. рублей – достигнет дорожный фонд, что позволит строить и ремонтировать муниципальные и краевые дороги.

Как отметила Лариса Анатольевна: «Все, кто следит за происходящими изменениями в бюджете, в жизни края, знают, как меняется облик наших социальных объектов. И несомненно, что эффект от последних изменений бюджета положительно скажется на жизни наших граждан».

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края