Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.08.2019
USD - 66
EUR - 73.22
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Соглашение с минфином России подписано

21 февраля 2019

Соглашение о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Ставропольского края, как получателя дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, было подписано Министерством финансов Российской Федерации с Губернатором края Владимировым В.В. 14 февраля текущего года. Как и ранее Соглашение предусматривает ряд обязательных мер, которые необходимо принять в 2019 году в нашем крае, как условия получения бюджетом Ставропольского края дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. В их числе меры, направленные на снижение уровня дотационности бюджета Ставропольского края: увеличение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета края

в 2019 году не менее чем на 0,4 процента; проведение до 1 августа 2019 года оценки эффективности налоговых льгот (пониженных ставок по налогам), предоставляемых на региональном и муниципальном уровне, в соответствии с рекомендациями Минфина России. А также меры, направленные на бюджетную консолидацию и предусматривающие: соблюдение установленных Правительством Российской Федерации нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти; особые требования к кредиторской задолженности в расходах консолидированных бюджетов; устранение неэффективных налоговых льгот.

Эти и другие меры, требующие реализации на краевом и муниципальном уровнях, найдут отражение в проекте краевого распоряжения, который в настоящее время готовится в министерстве финансов края. Насколько важна эта работа, прокомментировала Калинченко Л.А.: «Соглашение с Минфином России – это возможность получения краем 22,1 млрд. рублей дотации, а от четкого плана наших действий во многом зависит выполнение условий ее получения».

Пресс-служба министерства финансов
Ставропольского края