Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.03.2019
USD - 64.32
EUR - 73
В каком формате Вам удобнее воспринимать (получать) информацию, размещенную на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края»?
Дата публикации опроса: 15 февраля 2019 года
  • онлайн-отчетность
  • презентации
  • графики
  • таблицы (Excel)
Ответить

Калинченко Л.А. приняла участие в совещании с участием заместителя полпреда президента в СКФО и Губернатора края

28 февраля 2019

Совещание 26 февраля текущего года в г. Нефтекумске было посвящено вопросам развития восточных районов края, которые касались самых разных сфер деятельности краевой власти и муниципального самоуправления: это и обеспечение общественной безопасности, и развитие экономики и социальной сферы. Руководителями краевых органов исполнительной власти был представлен опыт нашего края по развитию восточных территорий в разных направлениях.

Об одном из них – программе поддержки местных инициатив, начало которой было положено более 10 лет назад как раз на востоке нашего края, проинформировала участников совещания Лариса Анатольевна. С 2007 года по настоящее время в рамках программы при непосредственном участии жителей, органов МСУ реализовано более 600 проектов, из них 340 на востоке края. Проекты реализуются по следующим направлениям: ремонт объектов культуры, обустройство мест массового отдыха, организация спортивных объектов, улучшение водоснабжения населенных пунктов, благоустройство территории населенных пунктов, создание пожарных частей и еще целый ряд других направлений. Объединяет их то, что все они выбраны самим населением и реализуются при его непосредственном участии и контроле. Как отметила зампред, увеличивается и объем бюджетной поддержки восточных районов. Так, на сегодня это более 700 миллионов рублей, что почти втрое больше в сравнении с 2016 годом.

Как прокомментировала итоги совещания Калинченко Л.А.: «Любая площадка, где мы можем донести до федерального центра и свои успехи, и свои проблемы, чрезвычайно важна для нас как дополнительная возможность решения важных задач».

Пресс-служба министерства финансов
Ставропольского края