Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 23.10.2019
USD - 63.63
EUR - 70.92
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Поддержка местных инициатив: подготовка к очередному этапу началась

30 апреля 2019

В рамках мероприятия «Школа местных инициатив» в муниципальных образованиях края при участии минфина совместно с Учебным центром министерства прошли обучающие семинары для руководителей органов местного самоуправления. Начались семинары 11 апреля текущего года, с участием заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Калинченко Л.А. они состоялись в с. Курсавка Андроповского района и г. Минеральные воды, а участниками их стали представители муниципалитетов Андроповского, Кочубеевского муниципальных районов и Минераловодского ГО. Еще шесть семинаров для муниципалитетов 14 районов и ГО с участием министра финансов состоялись 12, 13 и 15 апреля.

В семинарах, состоявшихся 16 апреля в г. Изобильном и г. Новоалександровске, приняла участие первый заместитель министра финансов края Маркасьян И.В. Постоянным участником семинаров стал начальник отдела инициативного бюджетирования Учебного центра министерства Аристов С.Ю.

Семинары такого рода стали уже традиционными и призваны пополнить знания представителей органов местного самоуправления в вопросах проведения подготовки к конкурсу и формирования проектов, основанных на местных инициативах, на 2020 год. Потому информация руководителей краевого минфина о реализации программы поддержки местных инициатив в муниципальных образованиях Ставропольского края, о поддержке, финансировании и технологии программы, о некоторых изменениях правил конкурса, об итогах контрольных мероприятий будет как нельзя кстати участникам процесса формирования программ (проектов). Кроме того, ответы на вопросы проведения информационной кампании инициативного бюджетирования, в том числе непосредственно муниципальном вкладе в это направление, а также подробные рекомендации участники обучающих семинаров получают из обстоятельной информации Аристова С.Ю.

Обучающие семинары в муниципальных образованиях края проходили вплоть до 23 апреля и охватили все муниципалитеты края.

Как прокомментировала это масштабное мероприятие Калинченко Л.А.: «Для краевой власти, минфина края подготовка муниципалитетов к конкурсу проектов, основанных на местных инициативах, не менее, а может, и более важна, чем вопросы софинансирования, т.к. только при грамотной и эффективной организации работы в муниципалитетах можно достичь максимального эффекта от реализации программы».


Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края