Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 20.08.2019
USD - 66.61
EUR - 73.95
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Краевой думой приняты уточнения бюджета ставропольского края на 2019 год

27 мая 2019
На заседании краевой Думы 17 мая текущего года помимо широко представленных в СМИ отчета Губернатора Ставропольского края о результатах деятельности Правитель-ства Ставропольского края за 2018 год, ежегодном послании Губернатора края о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Ставропольском крае, включающем основные направления бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2019 год, депутатами был рассмотрен проект краевого закона 

На заседании краевой Думы 17 мая текущего года помимо широко представленных в СМИ отчета Губернатора Ставропольского края о результатах деятельности Правительства Ставропольского края за 2018 год, ежегодном послании Губернатора края о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Ставропольском крае, включающем основные направления бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2019 год, депутатами был рассмотрен проект краевого закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект, разработанный минфином края, представляла заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Калинченко Л.А.

Проект закона, принятый депутатами, предусматривает увеличение в 2019 году доходов и расходов краевого бюджета на 986,9 млн. рублей. Основные характеристики краевого бюджета на 2019 год, таким образом, составят: доходы – 108 718,2 млн. рублей; расходы – 113 921,9 млн. рублей. Размер дефицита краевого бюджета и объем государственного долга Ставропольского края не изменятся. Увеличение доходов предполагается за счет налога на прибыль организаций, поступление которого в краевой бюджет за I квартал 2019 года составило 36,7 процента к годовым назначениям.

По расходам изменения внесены в ряд государственных программ Ставропольского края. Основное увеличение расходов приходится на госпрограмму «Социальная поддержка граждан», прибавка которой составила 801,8 млн. рублей за счет выделения дополнительных средств краевого бюджета на предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на предоставление ежегодной денежной выплаты так называемым «детям войны» т.е. гражданам Российской Федерации, родившимся на территории Союза Советских Социалистических Республик, а также на иных территориях, которые на дату начала Великой Отечественной войны входили в его состав, не достигшим совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории Ставропольского края. Соответствующие изменения в краевое законодательство, предусматривающие меры поддержки этой категории наших граждан, прежде всего ежегодной выплаты, также были приняты на этом заседании Думы.

«Подросли» расходы и на государственную программу Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций», в том числе 76,0 млн. рублей прироста – на субсидии местным бюджетам для реализации мероприятий по благоустройству территорий в городских округах Ставропольского края (за исключением городов-курортов). Еще 12 млн. рублей будут направлены на корректировку территориальной схемы обращения с отходами и разработку ее электронной модели.

Кроме того, в 2019 году в рамках государственной программы «»Молодежная политика» 61,0 млн. рублей будут направлены на проведение Северо-Кавказского форума «Машук».

На 34,8 млн. рублей увеличатся бюджетные ассигнования на предоставление субсидии на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности муниципальных образований Ставропольского края в рамках программы «Охрана окружающей среды».

Расходы на реализацию Программы «Управление финансами» в 2020 году будут уменьшены на 98,1 млн. рублей за счет уменьшения расходов на обслуживание государственного долга Ставропольского края и перераспределены на госпрограмму «Охрана окружающей среды» на субсидии на проведение работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.

Как прокомментировала изменения краевого бюджета Калинченко Л.А.: «Важно, что необходимые краю решения, предусматривающие увеличение расходов бюджета, в настоящем случае не влекут за собой рост его дефицита и увеличение государственного долга».

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края