Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 25.08.2019
USD - 65.6
EUR - 72.62
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В минфине края состоялось заседание межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов

28 мая 2019
27 мая на заседании межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством зампреда Правительства – министра финансов края Ларисы Калинченко были рассмотрены результаты мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого органами краевой исполнительной власти в прошедшем году

27 мая на заседании межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов под председательством зампреда Правительства – министра финансов края Ларисы Калинченко были рассмотрены результаты мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого органами краевой исполнительной власти в прошедшем году.

Как прозвучало в выступлении начальника отдела мониторинга и реформирования бюджетного процесса Елены Климовой, лидирующие позиции не только в группе органов исполнительной власти, предоставляющих населению Ставропольского края государственные услуги, но и в целом среди ОИВ, как и последние несколько лет, занимает министерство социальной защиты населения края. На втором месте –- управление ветеринарии края, представляющее ОИВ, обеспечивающее производственную деятельность организаций Ставропольского края. Третье – у министерства здравоохранения края. Среди межотраслевых органов исполнительной власти наибольшее количество баллов у министерства финансов.

Вместе с тем, мониторинг показал некоторое снижение общего балла оценки, что объясняется, в том числе, более строгими подходами к ней, значительным числом изменений законодательства и отчетности.

Подводя итоги заседания комиссии Лариса Калинченко отметила, что «мониторинг, его оценка, и заинтересованное обсуждение итогов в рамках межведомственной комиссии, безусловно, дисциплинируют главных распорядителей и способствуют повышению эффективности управления финансовыми ресурсами».

 

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края