Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.09.2019
USD - 64.43
EUR - 71.24
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Состоялось расширенное заседание коллегии минфина края

26 июня 2019

25 июня состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов Ставропольского края. В мероприятии под председательством заместителя председателя Правительства - министра финансов края Ларисы Калинченко приняли участие начальники финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов, а также представители минфина.

Основные вопросы повестки заседания коллегии - формирование расходов на содержание органов государственной власти в соответствии с установленным нормативом и ход выполнения муниципальными образованиями Ставропольского края мероприятий программ оздоровления муниципальных финансов.

В своем докладе заместитель министра финансов Ставропольского края Ирина Цвентарная отметила, что перед минфином края стоит задача распространить общие подходы к формированию расходов на муниципальное управление. С 1 января 2019 года в федеральную методику формирования норматива расходов на содержание органов госвласти для субъектов РФ постановлением Правительства Российской Федерации внесены существенные изменения как конкретизирующие показатели для расчета, так и ужесточающие подходы к формированию расходов на содержание властных структур. Замминистра акцентировала, что наш край вписывается в установленный норматив расходов, причем с определенным «запасом», но вопрос контроля за соблюдением установленного норматива остается в центре внимания минфина. Как и вопрос разработки методики расчета норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления МО СК на основе положений утвержденной постановлением Правительства РФ Методики расчета норматива формирования расходов на содержание органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Начальник отдела межбюджетных отношений минфина края Ольга Воробьева обозначила актуальные вопросы реализации программ оздоровления муниципальных финансов. В первую очередь это касается реализации мероприятий, обеспечивающих в результате экономический эффект, а также снижения долговой нагрузки и расходов местных бюджетов на обслуживание муниципального долга. Неизменной рекомендацией для муниципальных образований края остается принятие мер по обеспечению в 2019 году выполнения обязательств по сбору налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты в объемах, установленных Соглашениями об условиях предоставления межбюджетных трансфертов, а также выполнения мероприятий программ оздоровления муниципальных финансов.

На коллегии также были обсуждены новации в законодательстве Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, промежуточные итоги реализации Программы поддержки местных инициатив в 2019 году и особенности реализации Программы поддержки местных инициатив в 2020 году, итоги оценки качества управления бюджетным процессом и стратегического планирования в муниципальных районах и городских округах Ставропольского края за 2018 год, порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации на реализацию региональных проектов в рамках нацпроектов.

Завершая мероприятие, Лариса Калинченко отметила: «Все вопросы повестки, важны для муниципалитетов, и надеюсь, что заинтересованное, прямое и компетентное их обсуждение, а также принятые решения станут ощутимой помощью коллегам из муниципалитетов в реализации тех или иных направлений деятельности».



Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края