Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 19.09.2019
USD - 64.43
EUR - 71.24
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Заместитель министра финансов края Юлия Ягубова приняла участие в «Школе парламентаризма»

02 июля 2019

28-29 июня текущего года в городе-курорте Железноводске состоялся семинар образовательно-просветительского проекта Совета молодых депутатов Ставропольского края «Школа парламентаризма». В его работе приняли участие депутаты Думы Ставропольского края, представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, общественности. Министерство финансов края представила заместитель министра Юлия Ягубова.

На семинаре были обсуждены вопросы, касающихся развития муниципальных образований, бюджетного процесса и совершенствования межбюджетных отношений, развития цифрового общества, поддержки талантливой молодёжи. Для участников мероприятия были организованы лекции, тренинги и мастер-классы.

Юлия Ягубова выступила перед участниками мероприятия с лекцией «Роль межбюджетного регулирования в осуществлении бюджетного процесса в муниципальных образованиях и перспективы его совершенствования». Обучение будущих парламентариев и управленцев основам общественных финансов, устройства финансовой системы, бюджетного процесса и межбюджетных отношений стало неотъемлемой составляющей подобных семинаров.

«Здесь взаимный интерес: активным и амбициозным представителям молодежи, будущим руководителям всех ветвей власти и местного самоуправления интересны знания в одной из главных сфер государственного и муниципального управления, а у минфина – прямой интерес в компетентных будущих управленцах и парламентариях», – отметила Юлия Ягубова.

«Школа Парламентаризма» – это образовательный проект, созданный для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодёжью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, обучаются политическим технологиям, проходят стажировку в органах законодательной и исполнительной власти.


Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края