Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 18.08.2019
USD - 66
EUR - 73.22
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В минфине края обсудили реализацию национальных проектов

15 июля 2019

11 июля в краевом министерстве финансов прошло межведомственное совещание по вопросу реализации на территории Ставропольского края национальных проектов. В мероприятии, состоявшемся под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко, приняли участие заместители министра финансов и начальники отделов финансового ведомства, руководители и начальники финансово-экономических служб органов исполнительной власти края.

 

«Объем финансирования нацпроектов, реализуемых на территории края, – 12,9 млрд. рублей, из которых 84 % средства федерального бюджета. За этими цифрами не имидж краевой власти, но, прежде всего, сбывшиеся ожидания жителей края в улучшении качества жизни», - акцентировала Лариса Калинченко.

 

Участники мероприятии обсудили ситуацию с отражением полной информации о нацпроектах в государственной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», результаты мониторинга соглашений профильных министерств с федеральными органами исполнительной власти, а также с муниципалитетами, вопросы повышения бюджетного администрирования. Обозначены и проблемные моменты, в числе которых - отсутствие распределения в полном объеме по субъектам РФ на трехлетний период межбюджетных трансфертов на реализацию национальных проектов. В числе обозначенных на совещании задач – работа по распределению субсидий на реализацию национальных и региональных проектов среди муниципальных образований края на 2020 год, что должно найти отражение в законе о бюджете на очередной финансовый период или в краевых нормативных актах, принятых до его утверждения.

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края