Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.11.2019
USD - 64.21
EUR - 70.68
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

В минфине края рассмотрены заявки ведомств на расходы подведомственных отраслей.

02 сентября 2019

На минувшей неделе в краевом минфине под председательством заместителя председателя Правительства - министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко состоялись заседания межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов, целью которых стало рассмотрение заявок краевых ведомств - распорядителей средств краевого бюджета на расходы подведомственных отраслей в бюджете 2020-2022 гг.


На комиссии заслушивались представленные краевыми министерствами, комитетами и управлениями бюджетные заявки на расходы подведомственных отраслей с необходимыми обоснованиями (ОБАССы), предварительно прошедшие анализ в отраслевых отделах минфина. Лариса Калинченко акцентировала, что основной задачей бюджетной политики в среднесрочной перспективе является концентрация ресурсов на достижении целей, показателей и результатов региональных и национальных проектов, что определило решения, принимаемые комиссией по каждой заявленной позиции. Как прозвучало, одной из особенностей планирования расходов на предстоящий трехлетний период является то, что мероприятия региональных проектов обособлены в качестве отдельных структурных элементов государственных программ Ставропольского края, а бюджетные ассигнования на их реализацию учитываются по отдельным кодам бюджетной классификации. Направления расходов краевого бюджета должны быть увязаны с результатами региональных проектов, что позволит осуществлять контроль за использованием бюджетных средств на реализацию региональных проектов.


Отдельно были рассмотрены расходы на реализацию национальных проектов, эффективность которых будет дополнительно «подстрахована» мерами, направленными на оперативное в необходимых случаях перераспределение предусмотренных на нацпроекты ассигнований. Для этого в краевой закон о бюджетном процессе внесены изменения, позволяющие перераспределять средства на реализацию нацпроектов на основании решений координационного совета при Губернаторе края. Принятые межведомственной комиссией решения будут учтены при формировании бюджета края на очередную трехлетку.


Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края