Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 15.10.2019
USD - 64.37
EUR - 70.93
Какая информация в "Бюджете для граждан к отчету об исполнении бюджета за 2018 год", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Исполнение бюджета по доходам
  • Исполнение бюджета по расходам в социально-культурной сфере
  • Исполнение бюджета по расходам в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

На заседании краевого Правительства представлен проект изменений бюджета на 2019 и 2020 годы

23 сентября 2019

На внеочередном заседании краевого правительства заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко представила проект закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В соответствии с законопроектом доходы краевой казны с учетом анализа поступлений за 8 месяцев текущего года увеличиваются более чем на 5 млрд рублей.

Большая часть прироста краевой казны – 3,5 млрд рублей – будет обеспечена за счет налоговых и неналоговых доходов. Из них 2,4 млрд рублей – налог на прибыль организаций (по сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост этого налога составил 31%). Почти на 700 млн рублей подрастет налог, взимаемый по УСН. Увеличивается налог на доходы физических лиц, а также поступления транспортного налога, налога на доходы на имущество организаций и неналоговые поступления, что свидетельствует о позитивных процессах в экономике края.

На 1,2 млрд рублей увеличатся поступления федеральных средств, наибольшая часть которых приходится на дотации и субвенции. Кроме того, доходную часть бюджета пополнят возврат остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет и прочие поступления.

При уточнении параметров расходной части бюджета помимо прироста доходов задействованы и средства так называемого «бюджетного маневра»: 1,4 млрд рублей перераспределены в пользу наиболее актуальных направлений, в том числе связанных с выполнением условий софинансирования с федеральным бюджетом. В разрезе функциональной структуры расходов наибольшее увеличение придется на расходы по разделам здравоохранение, национальная экономика, культура и образование.

Почти на 700 млн рублей увеличатся расходы на меры социальной поддержки по отдельным направлениям. Наиболее значительная сумма из них – 506 млн рублей – приходится на федеральную ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Более чем на 1 млрд рублей вырастут расходы на бюджетные инвестиции (прежде всего в социальную сферу).

На укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы предполагается направить 1,6 млрд рублей. «Данное направление является для краевого Правительства одним из приоритетных. Объем расходов на него увеличивается до 4,3 млрд рублей. Часть этих средств в сумме 900 млн рублей пойдет на учреждения здравоохранения», - отметила Лариса Калинченко.

Господдержка малого и среднего предпринимательства увеличится на 234 млн рублей. Расходы дорожного фонда в сальдовом выражении увеличатся на 315 млн рублей, причем субсидии на капитальный ремонт и ремонт местных автомобильных дорог прирастут на 777 млн рублей.

90 млн рублей предусмотрены на создание Фонда защиты дольщиков, призванного содействовать завершению строительства проблемных объектов. Ставрополье является одним из первых российских регионов, в которых будет работать этот институт, и сможет рассчитывать также на получение федеральных средств на решение проблем обманутых дольщиков.

Дальнейшую поддержку получат такие направления как формирование современной городской среды и благоустройство территорий городов, на которые дополнительно в целом предполагается направить 190 млн рублей.

 

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края