Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 16.11.2019
USD - 63.89
EUR - 70.41
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов Ставропольского края.

31 октября 2019

25 октября под председательством заместителя председателя Правительства - министра финансов края Ларисы Калинченко состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов Ставропольского края. В его работе приняли участие заместители министра и начальники отделов министерства финансов края, начальники финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов. На заседание были приглашены руководитель Управления Федерального казначейства по СК Игорь Тапсиев и доцент кафедры финансов и кредита института экономики и управления СКФУ Альфия Соколова.

С докладом об основных направлениях бюджетной, налоговой и долговой политики Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов выступила Лариса Калинченко. «Главной целью реализации всех трех направлений остается укрепление устойчивости бюджетной системы края», - отметила спикер. Докладчик проинформировала коллег о задачах финансовых органов в части повышения доходов местных бюджетов, которые придется решать в условиях изменения федерального и, соответственно, краевого законодательства в области налогов; о концентрации ресурсов на достижении целей, показателей и результатов региональных проектов, направленных на достижение соответствующих результатов и федеральных нацпроектов. Как прозвучало, актуальными для всех уровней остаются задачи повышения эффективности бюджетных расходов, обеспечения открытости и прозрачности бюджетного процесса, доступности информации о государственных и муниципальных финансах Ставропольского края. В сфере долговой политики минфином проводится системная работа по сокращению госдолга, что должно стать ориентиром и для муниципалитетов.

 

Заместитель министра финансов края Юлия Ягубова выступила с докладом «Основные подходы к формированию местных бюджетов на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Докладчик отметила, что дальнейшее развитие межбюджетных отношений, особенно в свете последних новаций в бюджетном законодательстве, остается одним из главных приоритетов деятельности минфина. Участники мероприятия ознакомились со всеми этапами выстраивания межбюджетных отношений с муниципалитетами и обеспечения сбалансированности местных бюджетов: от расширения «горизонтов» и увеличения количества МБТ, распределяемых законом Ставропольского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, до совершенствования подходов к распределению дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований края и принятия мер по расширению доходной базы местных бюджетов, снижению уровня их дотационности.

 

В рамках проведения расширенного заседания коллегии минфина края также состоялся семинар на тему «Новеллы бюджетного законодательства», где были представлены изменения федерального и краевого законодательства в области прогноза бюджета, межбюджетных отношений, долговой политики, финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений и требований Порядка размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации финансовыми органами муниципальных образований Ставропольского края.

 

Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края