Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 10.12.2019
USD - 63.72
EUR - 70.5
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Лариса Калинченко представила проект бюджета 2020 на публичных слушаниях

19 ноября 2019
В краевом центре состоялись публичные слушания проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В слушаниях приняли участие депутаты краевого парламента, представители Правительства и органов исполнительной власти края, главы муниципальных образований, общественники.

В краевом центре состоялись публичные слушания проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В слушаниях приняли участие депутаты краевого парламента, представители Правительства и органов исполнительной власти края, главы муниципальных образований, общественники.

Обращаясь к участникам слушаний, председатель комитета краевой Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый подчеркнул, что традиционно обсуждение проекта бюджета предшествует началу активной работы над ним в комитетах Думы.

Проект главного финансового документа края представила заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. Спикер подчеркнула, что основанием реализации планируемых целей и задач является устойчивость бюджетной системы края, как производная налоговой, бюджетной и долговой политик, проводимых краевым правительством. В следующем трехлетнем периоде доходы и расходы будут расти, а долговая нагрузка краевого бюджета - системно снижаться.

Как отметила глава краевого минфина, в 2020-2022 годах продолжится реализация программы развитие комфортной городской среды, решение жилищных проблем молодых семей и детей сирот, поддержка многодетных семей, реализация программы местных инициатив, укрепление материально-технической базы бюджетной сферы.

«Есть также серьезный пласт бюджетных инвестиций - это то, что будет вкладываться в строительство, в создание новых рабочих мест, новых мест в детских садах, школах, ФОКах. Это основа для дальнейшего развития бюджетной сферы края», - подытожила зампред.

Содокладчиками на публичных слушаниях выступили министр образования края Евгений Козюра, первый заместитель министра сельского хозяйства Сергей Измалков, глава Андроповского муниципального района Нина Бобрышева, директор ГБУ «Георгиевский центр социального обслуживания населения» Светлана Яскевич.

Обобщенные результаты публичных слушаний станут предметом дополнительного рассмотрения депутатским корпусом, а итоговый документ будет размещен на официальном сайте Думы Ставропольского края.



Пресс-служба министерства финансов

Ставропольского края