Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 26.01.2020
USD - 61.8
EUR - 68.29
Какую информацию в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, необходимо осветить более подробно?⁠
  • Доходы бюджета
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Расходы в области экономики
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Национальные проекты
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Уровень долговой нагрузки
Ответить

Состоялась расширенная коллегия минфина края

20 декабря 2019

В минфине Ставропольского края состоялось расширенное заседание коллегии министерства, посвященное вопросам завершения финансового года, предварительным итогам исполнения местных бюджетов и результатам исполнения решений коллегии в текущем году.

Заседание коллегии открыла заместитель председателя Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. Во вступительном слове зампред подвела итоги 2019 года и обозначила основные направления работы минфина и финансовых управлений края в 2020 году.

На коллегии с докладом выступила заместитель министра финансов края Ирина Цвентарная. Значительная часть ее выступления была посвящена мероприятиям по обеспечению своевременного осуществления кассовых выплат за счет федеральных целевых межбюджетных трансфертов, а также обеспечению заключения соглашений о предоставлении субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Ставропольского края. Спикер отметила, что минфином края разработан соответствующий план, в котором отражены предельные сроки заключения соглашений и основные требования, предъявляемые к заключению соглашений при предоставлении межбюджетных трансфертов, из федерального бюджета. Соответствующие меры были рекомендованы муниципалитетам в отношении субсидий и межбюджетных трансфертов из краевого бюджета, в том числе с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Заместитель министра финансов края Юлия Ягубова проинформировала собравшихся о предварительных итогах исполнения бюджетов муниципальных образований. Как прозвучало, налоговые и неналоговые доходы за 11 месяцев текущего года в целом подросли на 113,9% или более чем на 7,8 млрд руб. Причем, рост наблюдается по всем типам муниципальных образований. 26 из 33 консолидированных районов и городских округов выполнили и перевыполнили плановые назначения, в том числе Новоалександровский ГО – более чем на 110%. Спикер акцентировала, что задача сбалансированности местных бюджетов остается самой актуальной как для органов местного самоуправления, так и для финансового ведомства. «Минфин осуществляет строгий контроль за предоставлением бюджетных кредитов из бюджета Ставропольского края, и постоянная актуализирует мероприятия программ оздоровления муниципальных финансов», - резюмировала Юлия Ягубова.

Подводя итоги коллегии, Лариса Калинченко выразила уверенность, что коллектив министерства финансов и финансисты муниципальных образований Ставрополья выполнят все поставленные перед финансовой системой края задачи.