Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 23.02.2020
USD - 64.3
EUR - 69.42
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

236 ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СТАВРОПОЛЬЕ В 2019 ГОДУ ПО ПРОГРАММЕ ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ.

16 января 2020
В министерстве финансов Ставропольского края подведены итоги губернаторской Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) за 2019 год. Благодаря ППМИ были реализованы 236 проектов, предложенных жителями сел и городов края. Это 101 благоустроенный парк и места массового отдыха, 46 отремонтированных объектов культуры, 40 новых спортивных площадок, а также содержание мест захоронения, ремонт газопроводов и водопроводов, приобретение коммунальной техники и др. Общая стоимость этих объектов составляет более 693 млн рублей (400 млн – краевой бюджет, 160 млн рублей – муниципальный бюджет, 111 млн рублей – вклад бизнеса, 22 млн рублей – вклад населения).
Изначально в конкурсе минфина количество баллов, необходимое для получения субсидии из краевого бюджета, набрали 222 проекта (из 326 заявленных муниципалитетами). Еще на 19 проектов список победителей увеличился после окончания конкурсных процедур, в результате которых сложилась экономия, средства которой были также направлены на ППМИ. Таким образом, в 2019 году на территории Ставропольского края реализовывался 241 проект.        
Вместе с тем 5 проектов - в с.Дивное Апанасенковского МР, с.Арзгир Арзгирского МР, с.Мирное Благодарненского ГО, с.Чернолесское Новоселицкого МР и на х.Средний Александровского МР -  не были завершены к концу 2019 года по причине недобросовестных подрядчиков. На текущий момент выбраны новые исполнители, с началом строительного сезона работа на всех объектах будет продолжена.     

"Программа поддержки местных инициатив дает ставропольцам возможность вносить предложения, действительно актуальные для каждого конкретного населенного пункта. И мы видим, что в территориях края за время работы Программы решены многие насущные вопросы. В 2020 году проектов будет еще больше, а значит наши села и города станут еще более комфортными для жизни и отдыха», — отметила заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.