Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Курс валют на 08.04.2020
USD - 75.46
EUR - 82.01
Какая информация в "Бюджете для граждан к проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", по вашему мнению, наиболее понятна и информативна?
  • Уровень долговой нагрузки
  • Объем бюджетных инвестиций
  • Объем межбюджетных трансфертов
  • Национальные проекты
  • Реализация общественно-значимых проектов
  • Расходы в области экономики
  • Расходы в социально-культурной сфере
  • Доходы бюджета
Ответить

Принято постановление о мерах по реализации Закона о бюджете Ставропольского края на 2020 год

28 января 2020

Краевым правительством принято Постановление о мерах по реализации закона о бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Документ конкретизирует положения главного финансового документа Ставропольского края на 2020 год и обеспечивает правовую основу действий участников бюджетного процесса по увеличению поступлений в краевую казну и эффективному использованию имеющихся финансовых ресурсов.

Наибольшее число поручений – главным распорядителям средств краевого бюджета: утверждение государственных заданий краевым учреждениям, контроль за их исполнением, использованием субсидий и своевременностью возврата остатков – все, что касается субсидий бюджетным и автономным организациям. Значительное внимание уделено вопросу расходования межбюджетных трансфертов, выделяемых бюджетам муниципалитетов. Большая часть этих средств будет предоставляться муниципалитетам под фактическую потребность и в пределах запланированных сумм. Постановлением также утвержден ограниченный перечень из десяти видов целевых межбюджетных трансфертов местным бюджетам, на которые не распространяется это условие.

На ГРБС возлагается разработка в установленные сроки нормативных правовых актов Правительства Ставропольского края, устанавливающих правила предоставления и распределения субсидий и иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам; контроль за их использованием, в том числе достижением необходимых показателей, а также за своевременностью возврата остатков. А также обязательство по контролю за своевременной выплатой заработной платы, публичных нормативных обязательств, уплатой налогов и оплатой коммунальных услуг.

«С принятием постановления все необходимые механизмы для качественного исполнения бюджета на 2020 год получили правовую основу. Теперь главное - профессиональное и своевременное исполнение всех пунктов этого подзаконного акта участниками бюджетного процесса», - отметила заместитель председателя Правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Все расходы, установленные законом о бюджете как приоритетные, будут обеспечены финансированием в полном объеме. Это позволит приступить к выполнению задач по развитию территорий края, вовремя провести отбор исполнителей работ (услуг), а в итоге – обеспечить ритмичное освоение средств краевого бюджета.